Общество
1121

Закон о защите животных в Бурятии не работает

Республиканский закон о защите животных не работает, заявляют в обществе зоозащитников. 22-го августа они вышли на главную улицу города, чтобы привлечь внимание улан-удэнцев к этой проблеме



Закон вступил в силу ещё в 2008 году, но за это время фактически ничего не сделано, говорят защитники братьев наших меньших.

Положение дел усугубляет ещё и беспечность самих горожан, обладателей собак и кошек, которые позволяют животным свободно гулять на улицах и, соответственно, размножаться.

- Мы неоднократно обращались в администрацию, чтобы наконец начал работать закон республики Бурятия «О защите животных», который был принят в 2008 году. Чтобы началось строительство приюта, чтобы началась программа стерилизации. Но до сих пор ничего пока не происходит, ничего не меняется. Единственное, изменилось то, что природоохранной прокуратурой нашей вынесено представление в администрацию и запрещен отстрел животных, который проходил при прямом нарушении закона. Сейчас отстрел не происходит, отлов тоже не происходит, потому что ловить нечем и размещать некуда, - сказала сопредседатель общества «Зоозащитники Бурятии» Наталья Филиппова.

Также защитники животных принесли с собой беспризорных щенков и котят, которых мог забрать любой желающий и таким образом помочь приюту освободить место для других животных

Фото: www.ohu.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях