В Улан-Удэ 8-летнего мальчика придавил столб
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ 8-летнего мальчика придавил столб

Аревик Сафарян
3248
В Улан-Удэ тяжелый столб, облицованный кирпичом, обрушился и упал на 8-летнего мальчика. По словам родителей, ребенок остался жив только благодаря чуду

Это страшное происшествие случилось вечером 10 августа. Группа детей играла возле ворот дома в 43 квартале в районе «Призывного». Внезапно большой, тяжелый столб, служивший элементом забора, упал и придавил собой 8-летнего ребенка.

К счастью, мальчик и его родители живут буквально напротив злосчастной ограды. Поэтому ребенку удалось быстро добраться до дома.



Ребенку никто не помог


- Я не знаю, что они там делали, - рассказывает Марина Кудякова, тетя пострадавшего мальчика. - Может быть, на заборе висели, может, на калитке качались. Там было много детей.

По словам Марины, 8-летний Алексей, который в этом году должен был пойти во второй класс, оказался к опасному столбу ближе всех.

- У него повреждена вся левая сторона, - рассказывает мама мальчика Альбина Кудякова. - На лице и теле ссадины, а левая нога раздроблена: открытый перелом, сильные разрывы. В общей сложности Алеше наложили четыре шва.

Несмотря на то, что дети играли вместе, никто из друзей не помог маленькому Алексею. После того, как столб повалился и прижал собой мальчика, дети бросились врассыпную.

- Никто из ребят не пришел к нам, не рассказал, что такое случилось, - говорит мама мальчика Альбина. - Но их сложно в чем-то винить, они же маленькие, видимо, испугались.

По словам тети мальчика Марины Кудяковой, в районе новостройки постоянно находится много людей: ездят машины, гуляют мамы с колясками, снуют прохожие. Однако никто из людей не поспешил на помощь серьезно раненному ребенку.

Находясь в шоке и, по-видимому, потому не чувствуя боли, 8-летний мальчик сам выбрался из-под столба, с трудом высвободив серьезно раненную ногу.

- Он сам дошел до лавочки и сел, - рассказывает Марина. - По всему асфальту тянулся кровавый след. Никто не помог ему. Только один мужчина, который проходил мимо, остановился и принес нашего Алешу домой, - говорит Марина Кудякова.

Испуганные родители тут же вызвали «Скорую», но ждать приезда медиков не стали.

- Мы сами повезли Алексея в больницу, потому что ему было очень плохо, - говорит мама мальчика.

Сейчас родные пострадавшего мальчика развешали по району объявления с просьбой к очевидцам откликнуться и сообщить подробности. Кудяковы ищут и мужчину, который донес раненого ребенка до дома.

«Мы не знаем, сможет ли наш ребенок нормально ходить»

Сейчас родители Алеши не знают, какие последствия будет иметь полученная им травма. Но то, что 1 сентября мальчик не пойдет во второй класс, уже известно.

- Как раз до этого времени он пролежит в больнице, а потом будет нужна реабилитация, в том числе и психологическая, - говорит мама мальчика Альбина. - Мы не знаем, сможет ли наш ребенок нормально ходить.

Сейчас семья Кудяковых наняла адвоката. Они настроены наказать недобросовестных застройщиков и получить компенсацию за лечение сына.

Комментарий эксперта:

Наталья Грязнова, директор ОАО «Бурятгражданпроект»

- Столб мог упасть из-за того, что дети раскачивались на калитке в том случае, если у него не было фундамента. Если бы фундамент был, столб не должен был упасть. Причины случившегося могут быть разные. Сказать однозначно, почему это случилось, нельзя. Нужно выезжать на место, либо смотреть проектную документацию.

Читать далее

Читайте также