Общество
1392

17-летний сын Абрамовича присматривается к нефтегазовым активам в России

Семнадцатилетний сын бизнесмена Романа Абрамовича Аркадий рассматривает возможность приобретения нефтегазовых активов в России и странах бывшего СССР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Zoltav Resources Inc, где Абрамовичу-младшему принадлежит 40%

- У нас очень выигрышная позиция благодаря сильному акционеру, обладающему глубоким пониманием сектора, — заявил четверг в ходе телефонной конференции председатель совета директоров Zoltav Саймон Дрейк-Брокман.

Zoltav Resources (ранее Crosby Asset Management) занимается инвестициями в разработку природных ресурсов Австралии, Северной и Южной Америки. На новостях о воможных инвестициях в нефтегазовый сектор России акции Zoltav в четверг подорожали на 6,5%, в результате чего капитализация компании превысила $12 млн.

По словам Дрейк-Брокмана, Аркадий Абрамович действует независимо от своего отца. Топ-менеджер отметил, что Zoltav ищет сектора, приобретения в которых могут быть использованы в качестве «строительных блоков», и руководство компании уже провело ряд переговоров с потенциальными продавцами. О сделках может быть объявлено в течение ближайших 6 месяцев.

- В России сейчас выгоднее заниматься добычей и экспортом нефти, чем переработкой, – комментирует аналитик Райффайзенбанка Анна Юдина. – Теоретически, Абрамович-младший может заняться скупкой лицензий на перспективные участки недр на государственных аукционах или выкупать их у компаний, которые по тем или иным причинам не хотят или не могут вести добычу». Но более вероятно, что Zoltav будет приобретать доли в действующих совместных предприятиях по добыче, полагает эксперт. Причем, с учетом масштаба компании Аркадия Абрамовича, это будут мелкие компании, пишет Газета.Ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях