Общество
9835

В Улан-Удэ дадут горячую воду. Когда-нибудь.

Вопреки ожиданиям, утром 15 августа в домах жителей Улан-Удэ не появилась горячая вода. Не дали воду и 16 августа. Когда это произойдет - неизвестно

В пресс-службе мэрии "Информ Полису online" сообщили, что горячей воды нет потому, что на оборудовании ТЭЦ-1 были обнаружены очередные свищи и прочие неполадки.

Председатель Комитета городского хозяйства администрации города Улан-Удэ Владимир Кружихин сообщил нашему корреспонденту, что горячей воды в столице Бурятии нет потому, что в настоящее время на ТЭЦ-1 идет задержка растопки котлоагрегата №9.

- Эта задержка связана с выявлением дополнительных дефектов, - сказал Владимир Кружихин. - Об этом доложили городу представители ТЭЦ-1.

Отметим, на выявление и устранение дефектов у компании ТГК-14 был целых месяц. Однако они им не воспользовались.

- Трассы заполнены, остается только открыть водонапор и поднять температуру, - объяснил Кружихин. - А чтобы ее поднять, нужно включить девятый котел.

Председатель Комитета городского хозяйства уверен, что горячая вода в квартирах улан-удэнцев появится уже на днях.

- Я надеюсь, что котел включат уже сегодня вечером, - сказал он. - По крайней мере, ТГК-14 обещает это сделать.

Но несмотря на все заверения ТГК-14, горячая вода так и не появилась. А на календаре, заметим, уже 16 августа. Сейчас мэрия Улан-Удэ распространяет информацию о том, что ТГК-14 сорвала график подачи горячего водоснабжения.

- Тепловые сети готовы к принятию теплоснабжения, «ТГК-14» нужно лишь нагреть теплоноситель до нужных параметров, - пишет пресс-служба мэрии. - В распространенном вчера пресс-релизе компании сообщалось, что из-за увеличения объема ремонтных работ по запорной арматуре котлоагрегат номер 9 будет введен в работу вечером 15 августа.

 Однако котлоагрегат был растоплен лишь в 2 часа ночи. Ситуацию ухудшает и то, что из-за неполадок на вентиляторе был выведен в ремонт котлоагрегат номер 2.

Чтобы подать горячую воду в квартиры горожан, температура теплоносителя должна быть более 60 градусов, пока же она составляет лишь 20 градусов. 16 августа в 14 часов будут произведены замеры температуры, если теплоноситель соответствует необходимым параметрам, то горячую воду подадут в квартиры горожан.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях