Общество
1993

В Иркутске снег на улицах будут не убирать, а плавить

В Иркутске планируется приобрести две снегоплавильные установки для того, чтобы зимой не вывозить снег за пределы города, а плавить его

Такой проект представила администрация города на конкурс проектов муниципальных образований Иркутской области в рамках подготовки «Народной программы». Как рассказала начальник экономического отдела комитета ЖКХ города Елена Маласкина, в Иркутске уже давно существует проблема утилизации снега.

- Сейчас работы по размещению снега на снегоотвалах выполняют три предприятия, но с каждым годом для сохранения экологической обстановки полигоны размещаются всё дальше от города, поэтому растёт стоимость утилизации снега, – отметила Елена Маласкина.

Передвижные снегоплавильные установки мощностью до 80-ти тонн снега в час планируется приобрести на зиму 2011-2012 годов. Администрация города рассмотрела два варианта техники: российского (пять миллионов рублей) и канадского (20 миллионов рублей) производства.

В итоге в этом сезоне приобретут установку российского производства, что позволит снизить на 31 процент нагрузку на предприятия, занимающиеся утилизацией снега.

По словам Елены Маласкиной, в дальнейшем город планирует приобретение стационарных плавильных установок мощностью 120 тонн в час. Кроме того, планируется провести реконструкцию очистных сооружений Академического моста, оборудовав их установками для плавления снега, снизив, таким образом, нагрузку по вывозу снега с центральных улиц.

В дальнейшем в плане города предусмотрено строительство трёх снегоплавильных заводов, сообщает «БайкалИнфо».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях