«Ростелеком» обеспечит детей-инвалидов доступом к сети Интернет
Главное Популярное Все
Войти

«Ростелеком» обеспечит детей-инвалидов доступом к сети Интернет


714
Бурятский филиал «Ростелеком» в рамках государственного контракта с Государственным образовательным учреждением «Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения» приступит к оказанию услуг по предоставлению доступа к сети Интернет для Центра дистанционного обучения, детей-инвалидов и педагогических работников

Компания реализует проект уже не в первый раз. В 2010 году «Ростелеком» установил комплекты программно-технических средств к рабочим местам педагогов, и в домах школьников, а также подключил их к сети Интернет. Затем было проведено обучение базовым навыкам работы с установленным оборудованием и программным обеспечением.

В рамках проекта, более 50 педагогов и детей получат возможность круглосуточного доступа к сети Интернет посредством канала виртуальной частной сети (VPN) без ограничения объема передаваемого трафика. Скорость доступа для образовательного центра составит 10 Мбит/с, а для детей-инвалидов и педагогических работников - 512 Кбит/с.

«Для «Ростелеком» этот социальный проект имеет очень большое значение, ведь организуемый нами доступ к образовательным ресурсам помогает детям с ограниченными возможностями не чувствовать себя оторванными от жизни, а наоборот – быть активными участниками всех социальных процессов», - отметил Иван Белоусов, директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком».

Система дистанционного обучения детей-инвалидов – одна из важнейших программ приоритетного национального проекта «Образование». Ее работа предусматривает доступ детей и преподавателей к размещенным в сети Интернет Федеральным образовательным ресурсам, видеоматериалам, образовательному мультимедийному контенту.

Справка: Технология VPN является оптимальным решением для передачи аудио, видео информации в защищенном режиме. Виртуальный канал позволяет связать территориально удаленные друг от друга офисы, филиалы, структурные подразделения и организовать несколько каналов связи, в том числе для доступа в Интернет.

Читать далее

Читайте также