Коммунисты Бурятии послали пионеров в "Алые паруса"
Главное Популярное Все
Войти

Коммунисты Бурятии послали пионеров в "Алые паруса"

Кирилл Векшин
2025
Так называется международный детский лагерь, расположенный на берегу Байкала. Его около села Утулик содержит Иркутский областной комитет компартии России



12 пионеров  из Улан-Удэ и Иволгинского района отправились туда 1 августа. Но сперва приобщились к «святому»: посетили в столице республики центральный офис Бурятского рескома КПРФ, который и организовал для лучших ленинцев пионерскую смену.

В штаб партии пригласили также родителей, ностальгирующих бабушек и дедушек пионеров. Всех их радушно принял первый секретарь Бурятского рескома Вячеслав Мархаев, который когда-то тоже был пионером. Но это было еще во времена Советского Союза.

Мархаев пожелали всем пионерам активности, сотрудничества, дружбы, взаимовыручки и взаимопомощи, творчества, здоровья.

- В «Алых парусах» каждый день будет наполнен различными мероприятиями, активно участвуйте в них, - призвал Вячеслав Мархаев будущих коммунистов. - У вас будут соревнования, походы, экскурсии. Надеюсь, что впечатления эти останутся у вас на всю жизнь, у вас появятся новые друзья. Пионерское детство не забывается.

- Для ребят и их родителей – это знаменательное событие, - поделился председатель Совета организации «Пионеры Бурятии» Алдар Цыренжапов. – Не случайно «Алые паруса» называют «байкальским Артеком». В пионерлагере отдыхают дети со всей России и зарубежных стран. В прошлом году приезжали пионеры Въетнама, Лаоса и Китая.

Юные ленинцы проведут в лагере 18 дней, сообщили "Информ Полису online" в БРО КПРФ.

Читать далее

Читайте также