В Улан-Удэ совершен налет на общежитие авиазавода - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ совершен налет на общежитие авиазавода


3905
Поначалу в двери и окна летели кирпичи, а после в здание ворвались вооруженные топорами и ножами молодые люди.



Жильцы общежития № 4 Улан-Удэнского авиазавода говорят, что за все годы проживания здесь сталкиваются с подобным впервые. В ночь на 6 июля двое молодчиков ворвались в общежитие в поисках человека, который в нем не проживает.

Надежда Дульская, жительница общежития авиазавода № 4:

- Затем они выскочили на улицу и стали нас обкидывать обломками кирпичей. После сбегали куда-то на Нестерова, где они живут, вернулись. У одного был топор, у другого два ножа. И вот они на нас покушались.

В течение часа жильцы 4-ого общежития вызывали и дожидались наряда полиции, все это время сдерживая натиск нападавших своими силами.

Любовь Жаркова, комендант общежития авиазавода № 4:

- В 2 часа начали звонить жильцы со всех телефонов. Дежурная ответила: «Что вы звоните? Дойдет до вас очередь – тогда и приедем». Представьте, люди пришли с ножами и топорами, а они их забрали и почему-то отпустили. И сказали, что еще придут, мол, жены берегите своих мужей. Как работать вахтерам и жить жильцам?.

Дежурившая в эту ночь на вахте женщина до сих пор не может оправиться от психологического шока. Но жильцы, давшие отпор ночным визитерам, настроены решительно.

Юрий Ардеев, житель общежития авиазавода № 4:

- Минеев Игорь Сергеевич, ты сегодня был здесь в нашем доме. Ты нарушил наш сон, здесь живут люди и у всех есть дети, у меня у самого двое. Почему кто-то должен приходить сюда с ножами и топорами? Это не беспредел, это хуже! Пощады тебе не будет!.

К вопросу защиты авиазаводчан подключилось руководство предприятия. Ведь жильцы опасаются за своих близких, особенно детей. Они намерены написать письма с просьбами разобраться в данной ситуации в прокуратуру и в министерство внутренних дел.

Александр Гусак, начальник УВД по г. Улан-Удэ:

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Будет в полном объеме проведена доследственная проверка, и они будут привлечены к уголовной ответственности. Я это держу на контроле, по этому поводу я в курсе.

Также Александр Гусак сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о совместном патрулировании улиц в поселках Машзавод, Загорск и Восточный силами полиции и народной дружины, в состав которой будут входить работники авиазавода, ЗММК и ЛВРЗ.

Фото ТК "Тивиком"

Читать далее