Насильник и убийца 4-летнего мальчика получил 24 года тюрьмы
Главное Популярное Все
Войти

Насильник и убийца 4-летнего мальчика получил 24 года тюрьмы

Туяна Цыренжапова
3386
Ким Асалханов в последнем слове на суде сожалел о том, что произошло, однако признать вину отказался. Его вину подтвердила генетическая экспертиза

Верховный суд Бурятии приговорил насильник-убийцу к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе следствия после задержания 21-летний Ким Асалханов признал свою вину. Позже он стал утверждать, что не совершал преступление.

— Однако собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, — сообщил "Информ Полису" Сергей Шангин, руководитель Гусино-

озерского МСО СКР.

Убийство 4-летнего Толи Голых произошло 3 июля 2010 года в поселке Иволгинск. Следствие установило, что Ким Асалханов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, увидев на улице ранее знакомого ребенка, пообещал ему мороженое. После чего увел мальчика в заброшенное здание, где совершил в отношении его насильственные действия сексуального характера. Ребенок попытался убежать. Асалханов испугался, что малыш расскажет о совершенном преступлении. Он нанес потерпевшему множество ударов руками по голове, после чего задушил. Затем сбросил тело мальчика в выгребную яму туалета и скрылся с места преступления.

Ким Асалханов был задержан по подозрению спустя несколько дней. Местные ребятишки показали, что именно его последним видели с убитым Толей Голых. Следователями были обнаружены следы крови на обуви Асалханова, а также следы спермы на вещах ребенка.

— Следствием была назначена биологическая, а затем генетическая экспертиза по обнаруженным следам биологического происхождения — крови потерпевшего и сперме обвиняемого, — говорит Сергей Шангин. — И биологическая, и генетическая экспертизы подтвердили версию следствия о причастности Асалханова к совершению данного преступления.

Родные убитого Толи Голых намеревались требовать пожизненного лишения свободы. Однако в ходе судебных заседаний согласились с позицией государственного обвинения на 25 лет лишения свободы.

Верховный суд Бурятии осудил Асалханова к 24 годам лишения свободы, а также назначил дополнительное наказание — после освобождения из колонии два года ограничения свободы.

Фото www.mr7.ru

Читать далее

Читайте также