Происшествия
4153

Под Петрозаводском потерпел катастрофу самолет Ту-134. 44 человека погибли. ФОТО

В Карелии самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", который выполнял рейс авиакомпании "РусЛайн" Москва-Петрозаводск, пытался совершить аварийную посадку на шоссе (или в поле) в 15 (по другим данным в двух) километрах от аэродрома

Посадка оказалась жесткой. Самолет развалился на части и загорелся. Есть погибшие. Их количество сейчас уточняется.

По последним данным с Avia.ru, из 52 человек, находившихся на борту, выжили 8.

picture.jpg

Фото ГУ МЧС России по Карелии

По факту жесткой посадки Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК России (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более человек), сообщает сайт Следственного комитета России.

В Росавиации же утверждают, что самолет заходил на посадку в сложных метеоусловиях и не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего 700 метров.

"Самолет грохнулся на дорогу автомобильную прямо на повороте на аэропорт "Бесовец". Есть выжившие, так жители в шоке, чуть на их дома не упал";"Тела раскидало по всей дороге", пишут на карельских форумах. 

Во время аварии Ту-134 в аэропорту Петрозаводска не работали средства обеспечения посадки. Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексея Морозова. О том, насколько отключение наземных средств повлияло на обстоятельства аварии, не сообщается. По последним данным МЧС, посадка лайнера происходила в условиях сильного тумана.

карел.jpg

Фото www.kp.ru

Напомним, авиакомпания «РусЛайн» имеет допуск на выполнение международных рейсов из Улан-Удэ в КНР (Тяньцзинь, Харбин, Шеньян). Компания хотела организовать чартеры этим летом.



СПРАВКА «Информ Полис online»


Авиакомпания «РусЛайн» осуществляет регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях. Сейчас компания имеет четыре аэропорта базирования: Москва (Домодедово), Волгоград (Гумрак), Краснодар (Пашковский) и Екатеринбург (Кольцово).

Авиакомпания совершает регулярные полеты:

из Москвы в Актобе, Апатиты, Белоярский, Владикавказ, Воронеж, Воркуту, Грозный, Екатеринбург, Курган, Назрань, Нальчик, Нягань, Петрозаводск, Ставрополь, Советский, Чебоксары, Элисту;

из Волгограда в Екатеринбург, Ереван, Москву, Санкт - Петербург, Самару, Сургут;

из Екатеринбурга в Барнаул, Краснодар, Красноярск, Москва, Минеральные Воды, Надым, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Томск;

Из Краснодара в Казань, Ларнаку, Москву, Минск, Милан, Мюнхен, Нижневартовск, Самару, Сургут, Тель-Авив, Трабзон.

Парк компании состоит из 11 реактивных самолетов канадского производства Bombardier CRJ200, которые берут на борт 50 пассажиров. В парке компании также 4 турбовинтовых самолета Embraer 120. Они берут на борт до 30 пассажиров.

На фото Алексея Резниченко вверху: Именно этот борт потерпел катастрофу под Петрозаводском в ночь на 21 июня 2011 года. Самолет выпущен 29 апреля 1980 года. Налет - около 36 тыс. часов. Фото сделано в Воркуте 20 июня 2011 года.

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях