В Муйском районе Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации
Главное Популярное Все
Войти

В Муйском районе Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации


1072
Постановлением администрации № 315 на территории Муйского района введен режим чрезвычайной ситуации. На конец дня 16 июня 2011 года в Бурятии зарегистрировано 32 возгорания, из них 8 локализованных. Общая площадь пожаров составляет 2325 га, из них 330 - верховая

 В Прибайкальском районе по вине местного населения по-прежнему возникают новые пожары. Сейчас там действует 11 очагов. Крупный пожар продолжает действовать в Баргузинском районе. Его общая площадь составляет 1500 га, из них 250 – верховая.

Горят леса Заиграевского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского. Тарбагатайского, Баунтовского, Еравнинского, Кабанского, Мухоршибирского, Тункинского, Хоринского, Иволгинского, Северобайкальского районов и в пригороде Улан-Удэ. Всего за прошедшие сутки было обнаружено 15 пожаров, 18 очагов на общей площади 632 га ликвидированы.

На тушении задействованы более 500 человек – работников лесного хозяйства и местных жителей. В труднодоступные районы направлены пожарные-десантники. Работает около 100 единиц пожарной и тяжелой техники.

В связи с установившейся жаркой, ветреной погодой, лесники напоминают, что до 1 июля 2011 года нахождение в лесах строго запрещено. Сотрудниками Агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора, ОВД ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.

При обнаружении очага возгорания просим незамедлительно звонить по телефону «горячей линии» 41-45-01.

Читать далее

Читайте также