В июне в Бурятии ожидаются слабые землетрясения, лесные пожары и увеличение числа ДТП в выходные дни
Главное Популярное Все
Войти

В июне в Бурятии ожидаются слабые землетрясения, лесные пожары и увеличение числа ДТП в выходные дни


1762
Главное управление МЧС России по Бурятии опубликовало прогноз ЧС на июнь

Судя по документу, жителям республики в первом летнем месяце следует ожидать слабых землетрясений, лесных пожаров, напряженной ситуации с клещами и так далее. Так, в первой половине июня в республике, в связи с жаркой температурой и активным таянием снега в горах есть вероятность повышения уровней воды на реках северных районов республики (бассейны рек В.Ангара, Баргузин, Витим).

В июне на большей части территории республики ожидается осадков меньше - а местами около - среднемноголетнего количества и превышение средних месячных температур на 1 градус, по южным районам местами – до 2-х градусов. В результате предполагается 3-4 класс пожарной опасности, местами по южным районам 5 класс горимости леса.

Массовых инфекционных заболеваний среди домашних животных и птиц не прогнозируется. Однако не исключается вероятность регистрации случаев заболевания крупного рогатого скота, а также диких животных, бешенством (Закаменский, Джидинский, Тункинский районы). Также остается вероятность завоза (заноса) возбудителей инфекционных заболеваний животных с территории Монголии в приграничных районах республики (Кяхтинский, Окинский, Тункинский, Джидинский, Закаменский).

Не прогнозируется также массовых инфекционных заболеваний среди населения республики, хотя сохранится напряженная эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающихся через укусы клещей. Высокая вероятность случаев укусов клещами, заболевания клещевыми инфекциями среди населения республики будет обусловлено высокой активностью клещей в предстоящем периоде, а также увеличением посещений населением лесной зоны. Наиболее поражаемыми районами останутся: Кабанский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Закаменский, Прибайкальский, г. Улан-Удэ.Во второй половине июня прогнозируется сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Рост заболеваемости будет превалировать в возрастной группе 3-7, 7-14 лет преимущественно среди организованных детей.

На автодорогах республики основное количество ДТП, связанных с травмами и гибелью людей возможно в выходные дни, на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах (Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Бичурский районы).

На территории республики вероятность землетрясений с магнитудой более 4,5 находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Читать далее

Читайте также