Таксистам Бурятии выдадут 2,5 тысячи разрешений на перевозку пассажиров
Главное Популярное Все
Войти

Таксистам Бурятии выдадут 2,5 тысячи разрешений на перевозку пассажиров


1291
С первого сентября 2011 года в Бурятии, как и во всей стране, у таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа

Появление нового закона связано с упорядочиванием сферы транспортных перевозок, пояснил шестого июня на правительственном брифинге заместитель председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи министерства транспорта РБ Иван Баранов.

- Разрешение на перевозку пассажиров и багажа должно выдаваться уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, - сообщил он, не уточнив, кто будет выдавать лицензии таксистам.

По словам Ивана Баранова, сейчас этот вопрос находится в стадии работы. Известно лишь, сколько именно таксистов смогут получить разрешения на работу.

- Будет выдано 2,5 тысячи разрешений. Мы изучали, сколько в Бурятии работает таксистов, для чего направляли письма главам районных администраций. Сейчас в районах работает порядка 700-т автомобилей, в городе – около 1,5 тысяч. Поэтому мы взяли цифру в 2,5 тысячи с запасом, ориентируясь и на нелегальных таксистов, которые, надеюсь, получат теперь лицензии, - подчеркнул Иван Баранов.

Отсутствие лицензии чревато штрафом в пять тысяч рублей. Для того чтобы получить лицензию, необходимо оснастить машину «шашечками» на кузове, опознавательным знаком на крыше и таксометром. Также водители обязаны проходить техосмотр два раза в год.

Прокомментировал представитель минтранса и опасения таксистов по поводу нерентабельности из-за введения новых требований.

- По нашему мнению, принятие закона недовольство вызывает у тех перевозчиков, которые в настоящее время осуществляют эту деятельность нелегально и непрофессионально. То есть это те перевозчики, которые не зарегистрированы либо ИП, либо как юрлица, которые не платят налоги. То есть занимаются этой деятельностью непрофессионально, работая на основной работе, и выезжая по вечерам. Для тех же перевозчиков, которые осуществляют эту деятельность профессионально, ничего в принципе не изменится. Единственное, что нужно будет получить соответствующее разрешение, которое будет выдаваться сроком не менее чем на пять лет, - высказался Иван Баранов.

Читать далее

Читайте также