Экс-начальник УФСИН Бурятии хочет стать судьей Верховного суда
Главное Популярное Все
Войти

Экс-начальник УФСИН Бурятии хочет стать судьей Верховного суда


2453

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», экс-начальник УФСИН Бурятии Сергей Суш после отставки с должности главы этого ведомства решил связать дальнейшую карьеру с судебной властью, став судьей ВС РБ

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», экс-начальник УФСИН Бурятии Сергей Суш после отставки с должности главы этого ведомства решил связать свою дальнейшую карьеру с судебной властью, став судьей Верховного суда республики

Он уже сдал на «четверку» необходимый для этого экзамен, и на днях рассмотреть его кандидатуру планировала Квалификационная коллегия судей Бурятии.

Однако, как уже сообщалось, в конце прошлой недели в отношении него было возбуждено уголовное дело. Следователи Следственного комитета Бурятии заподозрили Сергея Суша в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Напомним, что в августе 2010 года Сергей Суш был освобожден от должности начальника УФСИН России по Бурятии, но остался работать в управлении, исполняя обязанности, не связанные с организационно-распорядительными функциями. В октябре 2010 года бывший начальник дал указание рядовым сотрудникам отправить в Красноярский край состоящий на балансе управления автомобильный кунг (по балансу УФСИНа он проходил как «прицеп»), при этом ввел бывших подчиненных в заблуждение относительно законности своих действий. В итоге в ноябре 2010 года кунг оказался на участке Сергея Суша в коттеджном поселке под Красноярском.

Любопытно, что этот участок перешел к бывшему начальнику УФСИНа Бурятии от Леонида Комозенко, являвшегося директором красноярского ООО «Сибэкспорт». Данное ООО одно время имело тесные деловые отношения с учреждениями системы исполнения наказаний Бурятии, поставляя в колонии продукты питания.

В свете вновь открывшихся обстоятельств относительно персоны Сергея Суша Квалификационная коллегия временно отложило рассмотрение его кандидатуры на должность судьи. Когда коллегия вновь вернется к этому вопросу, и вернется ли вообще – пока не известно.

См. "Информ Полис online": На бывшего начальника УФСИН по Бурятии возбудили дело за "угнанный" прицеп

Читать далее

Читайте также