В Улан-Удэ "Тепловая компания" подает в суд на ТГК-14
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ "Тепловая компания" подает в суд на ТГК-14


1813
ООО «Тепловая компания» распространила официальное заявление за подписью директора, посвященное ОАО «ТГК-14»

«ООО «Тепловая компания» сообщает, что ОАО «ТГК-14» осуществляет незаконные действия по распространению ложных и искаженных сведений, которые вводят в заблуждение население Улан-Удэ путем расклейки объявлений на подъезды жилых домов.

В соответствии с постановлением администрации Улан-Удэ № 142 от 07.04.2011 г. ОАО «ТГК-14» утратило функцию единого поставщика тепловой энергии в Улан-Удэ.

Кроме того, договор доверительного управления № У-06-051 от 18.01.2006 г. заключенный между ОАО «ТГК-14» и администрацией Улан-Удэ о передаче муниципального имущественного комплекса в настоящее время является расторгнутым в связи с окончанием срока действия.

Учитывая вышеизложенное, ОАО «ТГК-14» в настоящее время не является единым поставщиком тепловой энергии и горячего водоснабжения в Улан-Удэ. В соответствии со ст. 539 Гражданского Кодекса РФ установлено, что по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию. В связи с отсутствием присоединенной сети между ОАО «ТГК-14» и потребителями Улан-Удэ ОАО «ТГК-14» не имеет правовых оснований осуществлять поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения для потребителей Улан-Удэ.

Считаем необходимым сообщить, что в соответствии с постановлением администрации Улан-Удэ от 17.05.2011 г. №. 207 ООО «Тепловая компания» определена с учетом утвержденной схемы теплоснабжения Улан-Удэ в качестве единой теплоснабжающей организации по Улан-Удэ.

27.04.2011 г. по итогам проведенного конкурса от 22.04.2011 г. между администрацией Улан-Удэ и ООО «Тепловая компания» заключен договор аренды муниципального имущественного комплекса объектов теплоснабжения № 02/11АИК-02.

07.05.2011 г. ООО «Тепловая компания» в адрес ОАО «ТГК-14» направило проект договора на покупку тепловой энергии для дальнейшей продажи потребителям Улан-Удэ.

В результате распространения ложных, искаженных и порочащих деловую репутацию сведений ООО «Тепловая компания» вынуждено обратиться в прокуратуру Республики Бурятия с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования и привлечения ОАО «ТГК-14» к ответственности, а также в арбитражный суд с исковым заявлением о защите деловой репутации и компенсации морального вреда».

Читать далее