Расследование дела в отношении начальника ГИБДД Бурятии продолжается - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Расследование дела в отношении начальника ГИБДД Бурятии продолжается

Аревик Сафарян
3980
В Улан-Удэ распространилась информация о том, что уголовное дело в отношении начальника Управления ГИБДД МВД по Бурятии Аламжи Сыренова и начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Николая Бархутова закрыто и оба сотрудника автоинспекции вернулись на свои рабочие места

«Информ Полису» удалось выяснить, что эта информация недостоверна. Уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова и Николая Бархутова все еще не закрыто.

— Расследование продолжается, — сообщила «Информ Полису» Ольга Иванова, представитель Следственного комитета России по Бурятии. — Сейчас мы не можем сообщить новые подробности по делу, но речи о завершении следствия пока не идет.

Напомним, несколько месяцев назад Аламжи Сыренов и Николай Бархутов были отстранены от занимаемых должностей. Высокопоставленных начальников подозревают в совершении преступлений, связанных с легализацией автомобилей-конструкторов.

Факт возбуждения уголовного дела широко обсуждался в СМИ и на интернет-пространстве Бурятии. Многие считают Сыренова невиновным и называют возбужденное уголовное дело «заказным». В защиту главного гаишника выступили депутат Народного Хурала Бурятии Вячеслав Мархаев и боевые офицеры республики, которые направили главе МВД России Рашиду Нургалиеву обращение.

Читать далее

Читайте также