Александр Антропенко: Деньги останутся в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Александр Антропенко: Деньги останутся в Бурятии

Жанна Молчанова
2098
Все финансовые транзакции компании советник гендиректора омской «Тепловой компании» Александр Антропенко планирует проводить через республиканские банки, чтобы деньги оставались в Бурятии

- Ни в Читу, ни в Москву, ни в Омск, как некоторые предполагали, - сообщил на рабочей встрече с коллективом «Улан-Удэнского энергетического комплекса» 12 мая советник руководителя омской тепловой компании Александр Антропенко.

Котельные закроют

- В этом году мы планируем закрыть две котельные на угле на Верхней Березовке. Школа №28, детский сад №13 и школа №11 переведем на стационарное отопление от теплотрассы, - заявил Александр Антропенко.

Он также отметил, что в будущем году будет решена судьба трехэтажного дома на Ипподроме. Котельную на дизтопливе, которая находится в подвале этого дома тоже закроют, а дом подключат к центральному отоплению.

- Все это мы делаем в целях экономии, снижения затрат и, соответственно, нагрузки на тариф. Мы повысим надежность и качество теплоснабжения, и, конечно, создадим условия для работы сотрудников, - сказал Антропенко.

Но, по его словам, рассчитывать на получение достаточных средств через тариф не приходится.

- 2011 и 2012 годы политизированы, и сейчас никто не позволит повысить тариф. Надо надеяться на свои силы. Мы должны будем привлечь инвестиционные средства, - заметил он.

Денег будет больше

Если раньше «Тепловая компания» заявляла, что в этом году на поддержку теплосетей будет направлено 130 млн. рублей инвестиций, то теперь говорят уже о 160 млн. рублей. То же самое произошло и с ремонтной программой. В прошлом году ТГК-14 направила на ремонт тепловых сетей 40 млн. рублей. В этом году «Тепловая компания» потратит на эти цели 120 млн. рублей.

В этом году в столице Бурятии заменят 15 километров теплотрасс. Ход ремонтных работ будет еженедельно контролировать штаб во главе с директором филиала Константином Мошковским, которого также назначат заместителем генерального директора ООО «Тепловая компания». На штаб планируется приглашать представителей муниципалитета и СМИ.

Фото А. Огородник: рабочая встреча Александра Антропенко с коллективом УУЭК

Читать далее