Александр Антропенко: Все долги "Тепловой компании" погашены - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Александр Антропенко: Все долги "Тепловой компании" погашены

Жанна Молчанова
2381
Советник директора ООО «Тепловая компания» в интервью «Информ Полису online» заявил, что его компания погасила все долги перед фирмой «Газпром Межрегионгаз Омск». Напомним, что 12 мая появились сообщения о том, что «Газпром Межрегионгаз Омск» собирается обанкротить «Тепловую компанию»

Антропенко подтвердил, что еще в апреле поставщик природного газа «Газпром Межрегионгаз Омск» обращался с заявлением в Арбитражный суд о признании ООО «Тепловая компания» банкротом. Дело в том, что «Тепловая компания» имела задолженность перед «Газпром Межрегионгазом Омск».

Уже 24 апреля все задолженности были погашены и теперь никаких претензий «Газпром Межрегионгаз Омск» к «Тепловой компании» не имеет, сообщил Александр Антропенко. По его словам, это лишь текущие долги по итогам прошедшей зимы.

В ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» письменно подтвердили погашение задолженности за потребленный природный газ и оказание снабженческо-сбытовых услуг в декабре 2010 года.

Информацию о возможном банкротстве «Тепловой компании», которая появилась 12 мая в СМИ Бурятии, Александр Антропенко назвал «смутой», которую создают искусственно.

- Нам надо вести конструктивный диалог с ТГК-14 по поставке тепловой энергии, - сказал он. - Способы диалога могут быть разными – и режим договоренностей, и режим судебных разбирательств в соответствии с действующим законодательством.

Антропенко уверен, что этой зимой его компания сможет лучше подготовиться к отопительному сезону, чем ТГК-14. Сам советник генерального директора «Тепловой компании» планирует остаться в столице Бурятии до тех пор, пока работа улан-удэнского филиала не будет налажена.

Газпром.jpg

Фото А. Огородник

Читать далее