Общество
1050

В Астрахани обезврежены боевики, готовившие теракты на 9 мая

7 мая в Астрахани была задержана бандгруппа, члены которой, по предварительным данным, планировали совершить нападение на полицейских 9 мая, сообщили в правоохранительных органах региона

Операция проводилась силами местных подразделений ФСБ и МВД. Задержания проходили в нескольких местах, одно непосредственно на улице. В результате операции было задержано трое подозреваемых. Один из них был убит при попытке оказать сопротивление. Мужчина попытался привести в действие самодельное взрывное устройство.

При обыске в квартирах, где проходили задержания, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли много религиозной литературы экстремистского толка.

По предварительным данным, группа состояла из славянина, принявшего ислам и двух жителей республик Северного Кавказа. Они готовили вооруженное нападение на полицейских, аналогичные тем, которые были совершены в Астрахани в июле - августе прошлого года.

27 и 28 июля, а также 29 августа 2010 года в Астрахани ночью были совершены нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибли двое сотрудников милиции, шестеро были госпитализированы. К концу 2010 года было задержано 9 человек, связанных с делом о нападении на милиционеров. По данным силовиков, задержанные составляли бандгруппу, которая готовила теракты на территории Астраханской области.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях