Сергей Васильчук : "Улан-Удэ это не не Африка" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Васильчук : "Улан-Удэ это не не Африка"

Жанна Молчанова
1746
29 апреля руководство ТГК-14 устроило пресс-конференцию для журналистов Улан-Удэ. Она стала ответом на брифинг с представителями омской тепловой компании, которая выиграла право на 25-летнюю аренду улан-удэнских теплосетей

- Если раньше мы собирали пресс-конференции по радостным поводам, то сегодня тема не совсем радостная для нас, ТГК-14, - сообщил в начале мероприятия Вячеслав Мартынюк, пресс-секретарь компании.

Затем слово взял Сергей Васильчук, генеральный директор ОАО «ТГК-14». Он рассказал журналистам о том, что в других регионах России уже были примеры, когда посреднические фирмы занимались транспортировкой и сбытом тепловой энергии.

- Те, кто производит тепловую энергию, оставались заложниками ситуации, тогда когда платежи от посреднических фирмы шли в размере не более 60 процентов, с огромными задержками, - сообщил Сергей Васильчук. - Приходилось и судиться, и ограничивать потребителей.

У нас с вами не Южные районы, не Африка, и такие проблемы в период отопительного сезона приводили к существенным социальным последствиям.

Единственное правильное решение, по мнению генерального директора ТГК-14, когда одна генерирующая компания занимается и транспортировкой и сбытом своей продукции.

Фото Анны Огородник.

Читать далее

Другая сторона профессии