Общество
2672

Мэрия Улан-Удэ: Договор с "Тепловой компанией" уже подписан

27 апреля 2011 года Комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ и ООО «Тепловая компания» подписали договор аренды теплосетевого комплекса сроком на 25 лет

По условиям договора ООО «Тепловая компания» берет на себя обязательство вносить ежегодную арендную плату в размере 1,8 млн. рублей, а также направить 9 млрд.600 млн. рублей собственных инвестиций в развитие теплосетевого комплекса Улан-Удэ.

В 2011 году размер собственных инвестиций компании составит более 130 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии столицы Бурятии.

Напомним, что 28 апреля Арбитражный суд Республики Бурятии, в качестве обеспечительной меры запретил комитету по управлению имуществом администрации Улан-Удэ заключать договор аренды комплекса городских объектов теплоснабжения с ООО «Тепловая компания»

Решение было принято на основании заявления дочернего предприятия ОАО «ТГК-14» ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс».

– В суде находится исковое заявление о признании конкурса на аренду тепловых сетей и котельных несостоявшимся, – сообщил генеральный директор ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Александр Донской. – Мы считаем, что сведения, содержащиеся сразу в девяти пунктах заявки недостоверны. На основании этого было подано исковое заявление в Арбитражный суд Республики Бурятии.

По мнению Донского, в случае заключения договора аренды ООО «Тепловая компания», наравне с ТГК-14, получит возможность сбора платежей с потребителей Улан-Удэ. В таком случае деньги до производителя тепла филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» дойдут не в полном объеме. Это, в свою очередь, повлечет срыв летней ремонтной кампании на Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, не даст возможности создания нормативных запасов топлива и ставит под угрозу безаварийное прохождение следующего отопительного периода. На основании этого ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» подало заявление о принятии обеспечительных мер.

27-го апреля 2011 года суд, рассмотрев заявление компании, решил, что ее требования и опасения обоснованы и запретил муниципальному учреждению «Комитет по управлению имущества и землепользованию города Улан-Удэ», в интересах обеспечения энергобезопасности столицы Бурятии, заключать договор аренды комплекса объектов теплоснабжения с ООО «Тепловая компания».

См. также "Информ Полис online": "Тепловая компания" из Омска "показала личико" и призвала ТГК-14 работать сообща

Арбитражный суд запретил мэрии Улан-Удэ отдавать в аренду теплосети и котельные

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях