Виктор Толоконский попросил Бурятию "отслеживать ситуацию на рынке нефтепродуктов" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Виктор Толоконский попросил Бурятию "отслеживать ситуацию на рынке нефтепродуктов"


1124
Правительство Бурятии получило правительственную телеграмму от полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. Полпред обращается к региону с просьбой отслеживать ситуацию на рынке нефтепродуктов республики

Об этом сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в республиканской службе по потребительскому рынку и лицензированию. Обращение связано с топливным кризисом, который наблюдается в российских регионах в настоящее время.

В ряде республиканских СМИ уже прошла информация об истощении запасов топлива. Однако в пресс-службе ОАО «Бурятнефтепродукт» - крупнейшего поставщика топлива в республику – подчеркнули, что ограничения по отпуску нефтепродуктов не вводились, и не планируются. В настоящее время приняты меры для обеспечения бесперебойной работы всех АЗК и АЗС компании. БНП работает в штатном режиме.

По данным Комитета экономического развития администрации Улан-Удэ, в столице Бурятии, по данным на 25 апреля, стоимость бензина марки А-80 снизилась на 0,07 рубля (0,3 %). Однако бензин наиболее популярной марки - АИ-92 – подорожал на 50 копеек или 2 %. В соседней Чите стоимость бензина повысилась, в среднем, на 0,24 рубля (0,9 %), в Иркутске - на 0,13 рубля (0,5 %), дизельного топлива - на 0,14 рубля 0,6 %.

Напомним, по данным федеральных СМИ тяжелая ситуация с топливом помимо Алтайского края, складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине. Топливный кризис осложняется тем, что в настоящее время на четырех нефтеперерабатывающих заводах в Центральном федеральном округе проводятся профилактические работы. Кроме того, в мае временно остановятся предприятия и в Сибирском федеральном округе.

Между тем, в Иркутской области уже создана рабочая группа по мониторингу и контролю ситуации на розничном рынке нефтепродуктов. Цель ее работы - не допустить сбоев в организации поставок нефтепродуктов, а также отслеживание розничных цен на нефтепродукты в Приангарье. 

См. "Информ Полис online": В Бурятии ожидается дефицит бензина

Читать далее