Мэрия Улан-Удэ ничего не знает о компании, выигравшей конкурс на управление теплосетями - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ ничего не знает о компании, выигравшей конкурс на управление теплосетями


2681
25 апреля в мэрии Улан-Удэ объявили официальные итоги конкурса на право управления имущественным комплексом объектов теплоснабжения города (38 котельных и теплосети). Победителем, как и предсказывал "Информ Полис online", стала "Тепловая компания" из Омска



Как пояснила заместитель председателя по имущественным отношениям Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ Анастасия Кузовлева, на конкурс было допущено две заявки – от ООО «Тепловая компания» и 100%-ной «дочки» нынешнего арендатора, ТГК-14, – ООО «Улан-Удэнский Энергетический комплекс». 19 апреля состоялось вскрытие конвертов, а 22 апреля прошла процедура рассмотрения конкурсной документации.

Конкурс предусматривал 11 критериев, и компания, выигравшая конкурс, по словам Кузовлевой, предложила более выгодные условия. В частности, как уже сообщалось, это немалые вложения в капитальный ремонт, восстановление, реконструкцию, техническое перевооружение объектов на территории республики. Также компания обещает снизить в разы износ системы коммунальной инфраструктуры, уровень тепловых потерь в сетях, количество функциональных отказов по котельному оборудованию и тепловым сетям и так далее.

- «Тепловая Компания» предложила лучшие предложения. Начиная от арендной платы до размеров капитальных вложений, - отметила Кузовлева.

Однако, кроме того, что учредители компании находятся в Омске, и, что выигравшая конкурс компания зарегистрирована в 2009 году, Анастасия Кузовлева больше ничего сказать не смогла.

Между тем, «Тепловая компания», которая пока никак не обозначает себя на территории республики, должна приступить к своим обязанностям уже с 1 мая.

Кузовлева также добавила, что договор на право доверительного управления имуществом между ТГК-14 и мэрией города, заключенный в 2006 году, истек как раз в 2011 году. В ноябре 2010 года был объявлен конкурс на право управления сетями, но тогда не было подано ни одной заявки, и конкурс пришлось перенести на апрель.

Также в мэрии заявили, что в ближайшее время журналистов пригласят на «отдельный брифинг», посвященной этой теме, где попытаются «ответить на все вопросы».

См. "Информ Полис online": "Послезавтра" в Бурятии

Читать далее