Улан-удэнцы собрали для бездомных животных 22 тысячи рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы собрали для бездомных животных 22 тысячи рублей


1193
8 собак и 19 кошек приютили улан-удэнцы за три часа акции "Ищу Человека", которую 23 апреля на Арбате проводило «Байкальское общество защиты животных»



Также в качестве пожертвований от прохожих было собрано 22 тысячи рублей. В прошлом году в рамках аналогичной акции «Россия без жестокости!» было роздано 10 котят и 5 щенков. Тогда в копилку горожане положили 3700 рублей.

- Дети из детского сада «Снежинка» привезли нам 10 мешков корма для наших питомцев. Большое спасибо нашим деткам, их родителям и персоналу детского сада, - рассказала председатель общественной организации «Байкальское общество защиты животных» Людмила Левантуева.

На этом помощь приюту не закончится – благотворительная акция «Ищу Человека!» продлится еще два месяца. Для завершения строительства требуются немалые средства, сообщает пресс-служба мэрии столицы Бурятии.

На сегодняшний день территория приюта в 30 соток обнесена забором. Построены 24 вольера, восстановлено 2-х этажное здание, в котором находятся помещения для щенков и для собак после операций, после ДТП и ослабленных по состоянию здоровья, создана карантинная зона. В приюте сейчас находятся 150 собак, все они привиты от самых распространенных и опасных болезней.

Средства в первую очередь нужны для электрофикации приюта. Также необходимы пиломатериалы (50 куб. метров) для обустройства дома для кошек. Здесь будут рады любой помощи – необходимы контейнеры для мусора, дрова для обогрева помещений, стройматериалы, медицинское оборудование - столы хирургические, шкафы, лампы для операционных и др.

Организована «горячая линия», по телефону 67-33-31 можно получить всю интересующую вас информацию.

Кроме того, на расчетный счет "Байкальского общества защиты животных" поступило на 25 апреля 19 тысяч рублей. 

Львиную долю пожертвований – 10 тысяч рублей перечислило ОАО «Речпорт Улан-Удэ» (директор Константин Маркевич). 2000 рублей перечислила Галина Полянская, 1000 рублей на нужды бездомных животных пожертвовала Татьяна Марьясова.

- Большое спасибо всем, кто принимает участие в акции «Ищу Человека!» - сказала  Людмила Левантуева.

Фото www.newsprom.ru

Читать далее

Другая сторона профессии