Происшествия
4983

В Кабанском районе Бурятии мужчина зарубил топором четырехлетнюю девочку

По словам местных жителей, преступник состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Жестокое убийство произошло в поселке Селенгинск 19 апреля около трех часов ночи. По предварительной версии следствия, мать девочки оставила ребенка в гостях у подруги

Ночью к подруге пришел ее сожитель в состоянии алкогольного опьянения. Между гражданскими супругами произошла ссора. Женщина схватила ребенка и выбежала с ним на улицу, а ее сожитель схватил топор и ринулся следом.

Решив, что разъяренному мужчине нужна только она, женщина оставила ребенка на крыльце одного из домов и побежала дальше.

Преступник нанес девочке два удара топором по голове. Ребенок скончался на месте. Труп четырехлетней крохи обнаружил случайный прохожий. Убийцу нашли в ту же ночь, свою вину он признал.

Местные жители рассказывают, что обвиняемому около сорока лет, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, много пьет, нигде не работает.

Жители Селенгинска говорят, что мать нередко оставляла дочку у подруги за небольшую плату, характеризуют гражданскую жену преступника положительно. Сама девочка из благополучной семьи, единственный ребенок у молодой 24-летней матери.

- Задержанному предъявлено обвинение по пункту «в» части второй статьи 105 «Убийство малолетнего», которое предусматривает наказание - лишение свободы до 20 лет либо пожизненно, - соообщил "Информ Полису online" Зорикто Баинов, руководитель следственного отдела по Кабанскому району Бурятии.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях