Общество
1377

Националисты провели в Москве акцию под лозунгом "Хватит кормить Кавказ"

Активисты движения "Руский гражданский союз" 23 апреля провели в центре Москвы акцию протеста против бюджетной политики государства в отношении республик Северного Кавказа

"Наш митинг сегодня проходил на Чистых прудах у памятника Грибоедову, он завершился возложением цветов к месту гибели Юрия Волкова", - сообщил "Интерфаксу" координатор движения Александр Хромов.

Футбольный болельщик Волков скончался от ножевых ранений в ночь на 10 июля 2010 года в результате драки у дома N2 на Чистопрудном бульваре. В его убийстве обвиняются выходцы с Северного Кавказа.

"Нам надоело терпеть безнаказанные выходки кавказской молодежи на улицах, в школах и вузах", - сказал Хромов.

"В нашей сегодняшней акции участвовали порядка 400 человек, среди которых члены нашего союза и активисты "Русского общественного движения", - утверждал организатор акции.

"Интерфаксу" пока не удалось узнать оценку численности участников акции от правоохранительных органов. Хромов также сообщил, что митинг был согласован со столичными властями: "Никаких нареканий к нам со стороны правоохранительных органов не было, все прошло в рамках".

По его словам, участники митинга выступали за пересмотр бюджетной политики в отношении северокавказских республик. "Мы за бюджетное равноправие для российских регионов. Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха. В то же время необходим жесткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе", - сказал Хромов.

Накануне акции Общественная палата раскритиковала решение мэрии разрешить митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ". Совет ОП РФ принял заявление, в котором осудил власти Москвы за санкцию на его проведение.

"Нам непонятна логика официальных московских властей, давших санкцию на проведение митинга, имеющего явный националистический подтекст. Основной лозунг акции мы считаем ксенофобским", - говорилось в заявлении палаты. "Словосочетание, лежащее в его основе, мы рассматриваем как разжигание межнациональной розни", - отметили авторы заявления.

Газета "Взгляд". Павел Данилин: Хватит кормить Кавказ?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях