Голосуйте за Алдара! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Голосуйте за Алдара!

Аревик Сафарян
3792

19-летний матрос из Агинска, который во время пожара на эсминце «Быстрый» спас ценой собственной жизни 300 человек, номинирован на почетное звание «Сибиряк года». Сейчас идет голосование

19-летний матрос из Агинска, который во время пожара на эсминце «Быстрый» спас ценой собственной жизни 300 человек, номинирован на почетное звание «Сибиряк года». Сейчас идет голосование

Помимо Алдара Цыденжапова на это звание номинированы еще более двадцати человек, включая известного пианиста Дениса Мацуева, нового мэра города Москвы Сергея Собянина и других известных в России личностей.

В настоящее время герой России Алдар Цыденжапов остается лидером по количеству голосов. Отдать свой голос за отважного матроса из Забайкальского края можно, пройдя по этой ссылке.

Справка "Информ Полиса online"

Алдар Баторович Цыденжапов, матрос Тихоокеанского флота России, погибший во время несения службы на эсминце "Быстрый". Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, он спас от возможной гибели само судно и экипаж в составе примерно 300 человек. Герой Российской Федерации (16.11.2010, посмертно).

Алдар родился в посёлке Агинское (Агинский Бурятский автономный округ, ныне - Забайкальский край) 4 августа 1991 года. Он был младшим в семье вместе с сестрой-близнецом Арюной. Старшего брата зовут Булат, а сестру - Ирина. Его родители - Батор и Билигма Цыденжаповы. Он окончил среднюю школу № 1 в родном посёлке. В ноябре 2009 года был призван на службу, получил определение в войсковую часть № 40074 Тихоокеанского флота, город Фокино Приморского края.

О звании «Сибиряки года»

Ежегодно список претендентов на это звание формируется Советом экспертов, членами которого являются представители СМИ и Интернет-ресурсов от каждого региона Сибири.

Полный список претендентов на звание СИБИРЯКИ ГОДА публикуется за неделю до начала открытого Интернет-голосования, которое проходит в срок, включающий СЕМЬ рабочих дней. Обладателями звания СИБИРЯКИ ГОДА становятся СЕМЬ претендентов, набравших наибольшее число голосов в ходе интерактивного голосования в Интернете.

Читать далее

Другая сторона профессии