Кооператив "Согласие" — это надежно! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кооператив "Согласие" — это надежно!

Кирилл Векшин
3017
После недавнего скандала с финансовой деятельностью некоторых фирм среди населения появились вопросы о безопасности вложения средств в КПКГ. Мы выяснили, как и по какому принципу работает один из кредитных потребительских кооперативов граждан — «Согласие» и стоит ли опасаться их вкладчикам за безопасность сотрудничества.

БЕЗ ЗАДЕРЖЕК

Как нам пояснили в кооперативе «Согласие», на сегодняшний день вклады в кооперативы — наиболее выгодная форма вложения свободных средств. То, что произошло с «Единством», прокомментировали просто — ведение бизнеса бывает разным, и нечестным в том числе. В этом мы убедились, пообщавшись с вкладчиками «Согласия». За четыре с половиной года работы, и в том числе за последнее время, выплаты по вкладам производятся вовремя и в установленных размерах. Тем не менее наиболее трепетные клиенты, как нам признались сотрудники «Согласия», после известий о махинациях кооперативов-мошенников, все же пришли с просьбой вернуть им их деньги. В таких случаях вкладчику без лишних вопросов возвращается полная сумма вклада, но без процентов. Что интересно, через пару месяцев эти же клиенты вновь разместили свои средства в кооперативе «Согласие».

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА КООПЕРАТИВА?

Система оказалась проста и прозрачна для всех интересующихся людей. Уверенность в стабильности характеризуется несколькими важными тезисами.

Во-первых, кооператив «Согласие» не прекращает работу и развитие компании ни на секунду. Постоянно растет количество вкладчиков и заемщиков, которым предлагаются гибкие схемы размещения и займа средств.

Второй немаловажный показатель — это соблюдение законодательства. В прошлом году вступил в силу Федеральный закон №190 «О кредитной кооперации», согласно которому все КПКГ страны должны вступить в саморегулируемые организации. «Согласие» уже подало заявку на вступление в СРО «Лига кредитных союзов», которая в данный момент организуется в Москве. Уже сейчас руководство СРО ведет обработку и проверку всех своих кандидатов. Известно, что «Согласие» станет полноправным членом «Лиги», как только СРО окончательно оформится юридически. С этого момента у всех вкладчиков «Согласия», нынешних и будущих, появится возможность быть уверенным в стабильности, что быни происходило в их жизни и жизни нашего государства. В СРО будет действовать страховой фонд на случай каких-либо непредвиденных ситуаций с кредитными кооперативами. Страховка распространяется даже на случай банкротства кооператива. Самым главным достоинством своей работы сам директор кооператива считает то, что каждый год клиентов, которые вкладывают деньги в «Согласие» уже не один раз, становится все больше. И этот факт — самый громкий тезис стабильности и надежности.

Услуги предоставляются только членам КПКГ.

На правах рекламы.

Читать далее

Другая сторона профессии