Главное Популярное Все Моя лента

Стриптиз — явление народу?

Диляра Батудаева
8163
«Кривизна ног и невысокий рост не помеха для настоящего стриптиза», — считает управляющий первым улан-удэнским стрипклубом

В полутемном зале рассеянный свет. Красновато-бордовые тени и яркий подиум в центре. Гибкая полуобнаженная девушка грациозно кружит у шеста и неожиданно легко взбирается на него, повиснув вниз головой. Зрители — мужчины и женщины, — затаив дыхание, наблюдают за этим действом.

Как говорит Денис Cтоляров, управляющий ночным заведением, гостеприимно принявший корреспондента «Информ Полиса», в своей работе они видят чуть ли не миссию. «Наша идея в том, чтобы каждая женщина была сбывшейся мечтой для своего мужчины», — утверждает он.

Главное — желание

Стриптиз на пилоне — новинка для нашего города. Пилон, или шест, дает развитие всех групп мышц, утверждают поклонники данного вида. Несмотря на строгий, по словам Дениса, отбор, танцевать стриптиз берут не только спортсменок и выпускниц хореографического училища. Большие шансы имеют прежде всего девушки, имеющие высокую мотивацию.

«Кривизна ног и невысокий рост не помеха для настоящего стриптиза. Но если мне говорят, что просто хотят заработать деньги, я отказываю», — поясняет управляющий.

Что такое сексуальность?

По словам администрации клуба, им есть чем гордиться. Посмотреть на выступления стриптизерш приходят гости Улан-Удэ. Стриптизерша ­Оюна, несмотря на относительную неопытность, вызывает у них особый интерес.

К слову сказать, присутствие в клубе стриптизерши-бурятки новость для любителей горячих развлечений. Раньше, для того чтобы лицезреть обнаженную азиатскую натуру, чиновники и бизнесмены Бурятии отправлялись в стрипклубы Улан-Батора. Самый дорогой ночной клуб «Марко Поло» считается одним из любимых мест отдыха бурятской элиты.

Для более консервативно настроенной публики появление на сцене бурятской стриптизерши — очередной символ крушения традиционных устоев нравственности и семьи.

Разоблачающиеся под светом софитов «девочки» любят, когда их называют актрисами, а сам стриптиз — искусством. Здесь, на своей сцене, они преображаются до неузнаваемости. В повседневной жизни, по уверению управляющего, их не всегда отличишь от остальных женщин.

Ищите женщину в себе

«Женщинам стоит вспомнить о своем природном естестве, прекратить скрывать его. Соблазнение — вот в чем нуждается каждый мужчина», — делился ощущениями вдохновленный посетитель стрипклуба Валентин.

О том, что женщина также нуждается в достойном объекте соблазнения, спорить не стали. Это все равно, что спорить о том, что первично — яйцо или курица. Одно ясно, всегда есть женщины, готовые подарить тебе иллюзию и соблазнять, невзирая на недостатки. Стриптиз ни к чему не обязывает. За деньги, разумеется.

Каждому свое

Какой бы восторг ни вызывало зрелище стриптиза у посетителей ночных заведений, позиция православной церкви на этот счет однозначна.

«Стриптиз способствует моральному разложению, и никакое безденежье не является оправданием для подобного рода занятий. Прежде всего, имеет место просчет семьи в вопросах воспитания», — считают православные верующие и настаивают на том, что расцениванивание стриптиза как вид спорта или искусства — самообман.

Мнение ценителей стриптиза, широко представленное в Интернете, наоборот, призывает публику вернуться к «истокам».

«В генах каждого самца прописано выбирать лучшую из лучших. С древних времен известно, что чем сексуальнее преподносила себя женщина, тем выше она оценивалась самцами», — пишут они.

Таким образом, напрашивается вывод: если исходить из предположения, что человек — животное, тогда есть смысл говорить о самцах и самках. Но если человек — существо духовное, то определяющими становятся понятия «мужчина» и «женщина».
Читать далее