Людей топит, а чиновники просят подождать до лета - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Людей топит, а чиновники просят подождать до лета

Туяна Цыренжапова
1818
В селе Нестерово Прибайкальского района Бурятии с весенней оттепелью началось ежегодное наводнение

— Страдают в основном три дома: я и мои соседи, — рассказывает Светлана Андрейкина.

Тающий снег с гор стекает на центральную улицу Комсомольскую, и вся вода «застревает» возле трех жилых домов. Вся улица превращается в месиво грязи, и без резиновых сапог пройти невозможно.

 На просьбы о помощи глава сельского поселения «Нестеровское» Людмила Петрова отвечает, что люди должны свои проблемы решать сами. Комментировать ситуацию чиновница отказалась, однако при этом стала требовать назвать имена обратившихся с жалобой в газету.

По словам терпящих бедствие сельчан, ситуация повторяется из года в год. Через небольшое село раньше проходила трасса Улан-Удэ — Курумкан. Когда началось строительство новой дороги, пошел поток большегрузных машин с гравием, строительной техники. И без того старенькая дорога не выдержала.

— В ней имелись две бетонные трубы, через которые раньше весной и уходила вся вода от тающего снега, но несколько лет назад из-за тяжеловесных машин они прогнулись и как бы сами себя перекрыли, вот и перестала вода уходить, — рассказывает Сергей Жаркой, житель села Нестерово.

Улица Комсомольская в Нестерово считается центральной, однако находится она в низине, поэтому все талые воды стекаются на эту улицу.

— Не раз обращались к предыдущему и действующему главе. Ответ неизменный: это в ваших интересах, вот сами и решайте, скидывайтесь деньгами, — с возмущением рассказывают жители села Нестерово.

Хозяева затопленных дворов рассказали, что после обращения в «Информ Полис» глава сельского поселения Людмила Петрова привезла представителей администрации района.

— Заместитель главы пообещал нам помочь с техникой, а главу поселения обязал изыскать средства на покупку новой трубы, только попросили подождать до лета, — говорят нестеровцы.

Читать далее

Читайте также