Общество
2693

С 1 апреля в Бурятии увеличатся социальные пенсии

С 1 апреля 2011 года в Бурятии увеличится размер социальной пенсии – в среднем на 523 рубля и составит 5615,58 рубля

Об этом  сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Бурятии. Размер госпенсии станет больше на 524 рубля (5738,31 рублей).

Изменения коснутся пенсий по разным категориям граждан. Так, в результате мероприятий по индексации социальная пенсия по случаю потери кормильца, социальная пенсия по старости будет равна 3178,54 рубля; пенсия по случаю потери кормильца из числа круглых сирот, детям-инвалидам, инвалидам с детства 1 и 2 групп - 6357,08 рубля. Кроме этого увеличится пенсия по инвалидности 3 группы – 2701,76 рубля; госпенсия инвалидам вследствие военной травмы 1 группы - 9535,62 рубля; госпенсия участникам Великой Отечественной войны инвалидам вследствие общего заболевания 1 группы – 7946,35 рубля.

- Пенсии по государственному обеспечению граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - рассказала главный специалист-эксперт отдела организации и перерасчета пенсии ОПФР по Бурятии Евгения Матвиевская. - Увеличивается на соответствующий районный коэффициент для рабочих и служащих непроизводственных отраслей промышленности, устанавливаемый в зависимости от района проживания. При выезде граждан из этих районов на новое постоянное место жительства размер пенсии определяется без учёта районного коэффициента.

Неработающие пенсионеры, чей размер социальной пенсии после индексации не достигнет прожиточного минимума, будут получать федеральную социальную доплату до величины прожиточного минимума. Сегодня для пенсионеров Бурятии величина прожиточного минимума составляет 4 938 рублей. Трудовые пенсии индексации не подлежат.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях