Улан-удэнские власти надеются, что энергосберегающие лампы скоро заменят на светодиодные
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские власти надеются, что энергосберегающие лампы скоро заменят на светодиодные

Жанна Молчанова
1795
- При введении закона специалисты недооценили ущерб с точки зрения экологии. Экономия при переходе на энергосберегающие лампы весьма туманна, вред окружающей среде серьезный, - заявила Сэсэг Санжиева, начальник отдела экологии комитета городского хозяйства Улан-Удэ 28 марта на брифинге в мэрии.

Она объяснила, что ртутьсодержащие лампы очень опасны для здоровья людей, а значит, необходимо разрабатывать систему утилизации отработавших приборов. На решение этих вопросов необходимы дополнительные средства.

- Мы надеемся, что в России начнут строить заводы по производству светодиодных ламп, которые менее опасны. Пока Россия не может перейти на них из-за дороговизны, - отметила Сэсэг Санжиева.

Сейчас в Улан-Удэ городе решается вопрос с утилизацией отработавших энергосберегающих ламп. Разрабатывается вариант, по которому жители смогут сдавать старые лампы в магазины электроприборов. А в обмен смогут получить пятипроцентную скидку. Вопрос сбора ламп от жителей города обязаны решать управляющие компании. Правда в законодательстве не прописано административное наказание за неисполнение этого требования.

Читать далее

Читайте также