Общество
1644

Молодёжь Улан-Удэ почтила память жертв Японии

21 марта в Улан-Удэ на площади Революции прошла акция в знак траура по жителям Японии, погибшим в результате природных катаклизмов. В небо над столицей Бурятии взмыло более двухсот шариков с привязанными к ним белыми журавликами, выполненными техникой оригами

Организаторами акции стали Управление по делам молодёжи администрации города Улан-Удэ, а так же клубы поклонников культуры аниме "Улан", "Токио", "Ниоко", "Акатсуки" и главный инициатор акции - клуб «Сенкай». Каждый из клубов пожертвовал Японии по одной тысячи рублей. Этим организаторы хотели показать, что и в далёкой Бурятии живут неравнодушные к мировой проблеме люди.

В итоге акцию посетило около двухсот человек. Организаторы сообщили, что людей могло быть и больше, однако ветреная со снегом погода стала небольшой помехой для волонтёров: шарики на морозе с трудом покидали землю.

- Главной нашей задачей не было собирание материальных средств, это уже чисто символически. Я не ожидала, что так много людей захотят именно материально помочь, - сообщила "Информ Полису online" Анна Курбатова, организатор акции. - Главным было просто морально поддержать японцев.

Волонтёры не планируют останавливаться на этом. Остальные фан-клубы японских культур будут проводить подобные акции и заниматься благотворительностью.

В настоящее время все собранные средства пойдут в фонд «Красного креста» в Японии.

Андрей Мурашев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях