Общество
2814

Спасаем народного артиста Монголии профессора Жаргалсайхана

13 марта с 18 часов вечера во дворце Монгольской борьбы прошел благотворительный концерт "Халуун сэтгэлийн ургэл" в честь находящегося на лечении в Таиланде народного артиста Монголии и Бурятии, профессора Жаргалсайхана

Уже больше месяца, общественность Монголии собирает деньги на лечение от рака поджелудочной железы всенародного любимца – Дэмбрэлийн Жаргалсайхана. Потомок бурятских эмигрантов из Аги, будущий артист родился уже на территории Монголии. Детство прошло в Дорнодском аймаке, недалеко от советской границы.

Учился на певца в Болгарии, где позже в той же Софийской консерватории прошел обучение певческому искусству и его сын. Жаргалсайхан исполнил все ведущие роли мировой и монгольской классики в оперном театре. Был одним из организаторов праздника «Алтаргана». В качестве почетного гостя не раз был в Бурятии.

 На последнем фестивале «Алтаргана» в Монголии Жаргал сайхан участвовал в торжественном открытии, пел на всебурятском концерте. Бурятских участников тогда поразило, что народный артист после концерта выходил из зала через зрительский выход. Терпеливо ожидал в гуще толпы, пока огромная масса народа выйдет на улицу.

С призывом собрать средства обратились к согражданам представители монгольских бурят. Депутат Хурала, глава демократической партии «Гражданская воля» Оюун Санжасурэнгийн первой внесла один миллион тугриков. Сразу начали откликаться руководители фирм, простые жители городов и сел. Наш коллега, находясь на экономическом форуме, тоже внес свой вклад в помощь артисту.

Фото автора: На открытии «Алтарганы» народного любимца

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях