Общество
21074

Вся правда об улан-удэнских геях и лесби

Дмитрию 27 лет, он работает в крупной торговой компании, а его родители и коллеги знают о его нетрадиционной ориентации. Он является основателем проекта «Любовь цвета неба» и занимается организацией досуга гомосексуалистов и лесбиянок



Неформальный лидер движения — человек с активной жизненной позицией и твердыми принципами. Геи и лесби такие же люди, как все, только с другой ориентацией. Сегодня Дмитрий снимает для читателей «ИП» все завесы тайны с самого закрытого сообщества столицы Бурятии:

«Количество геев и лесби. По мировым стандартам геи составляют примерно два процента мужского населения и столько же от женского составляют лесби. По моим данным, нас в Улан-Удэ порядка от двух до восьми тысяч и столько же лесбиянок. Между собой мы не делимся по расовым, национальным, религиозным и социальным признакам.

Места встреч. Совместные гей-лесби-пати (вечеринки) по объявлениям в Интернете проходят в ночных клубах и ресторанах. Проводятся в последние четыре года. На первое пати собралось двадцать человек, а сейчас собирается до 120 мужчин и женщин нетрадиционной ориентации. Вместе нам удобнее и веселее «чудить».

Гарантируются безопасность, конфиденциальность, фейс-контроль (не допускаются натуралы, гомофобы и разврат). Приезжают гости из Москвы, Петербурга, Иркутска и Читы. В среднем проходят две вечеринки в месяц. В планах — один раз в неделю. В рамках российского проекта по поддержке мужского здоровья среди гостей раздаются презервативы, лубриканты (смазка) и буклеты с информацией о безопасном сексе.

Состав сообщества. Есть геи депутаты Народного Хурала, пролетариат, члены правительства, бизнесмены, телеведущие, представители искусства, шоу-бизнеса и силовых структур. Среди лесби есть представительницы различных слоев общества и профессий и даже охранники.

Звезды ночных заведений Москвы, уроженцы Улан-Удэ — Заза Наполи, Лаванда Вишневская, Ла Джоконда (бывший в Улан-Удэ «человек-паук»).

Классификация. Большинство это пассивные геи, остальные активные и универсалы. Геи в основном полигамны, они часто меняют партнеров. Но есть и моногамные, те, которые поддерживают долговременные отношения и ведут совместное хозяйство. Лесби делятся на «буч» — мужеподобные, «дайк» — унисекс и «клава» — девушки. У лесби отношения более продолжительные и крепкие. Настоящие лесби с мужчинами не спят.

Где одеваются геи? Геи не одеваются на рынках, кроме известного всему улан-удэнскому сообществу Васечки (шутка).

Чем питаются геи? Всем, чем питаются и натуралы. На днях была застукана группа гламурных геев. Они весело поглощали буузы в закусочной на улице «Разбитых шарбинариев» в районе колхозного рынка (правда). Хотя в основном они посещают модные места.

О чем мечтают бурятские геи? Открыть гей-клуб (в Иркутске уже есть) и провести в Улан-Удэ гей-парад в 2020 году (когда созреет общественное мнение).

Нетрадиционный отдых. Летом геи и лесби выезжают автобусами на Байкал, где снимают турбазу. Наивные аборигены удивляются внезапному приезду множества стильных и утонченных людей, а особенно когда вечерами мы танцуем «медляк»...

Говорят ли геи: «Уйди, противный!»? Да, мы скорее скажем: «Приди, хороший!», но на самом деле мы никому не навязываемся!».

Дмитрий В.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях