Общество
2011

В 2011 году в Бурятии ликвидируют все бюджетные стационарные учреждения

К 2012 году в Бурятии не останется бюджетных стационарных учреждений. Министр социальной защиты населения республики Наталья Хамаганова сообщила, что к этому времени, как ожидается, все они будут переведены в разряд автономных

Перевод учреждений из разряда бюджетных в автономные, отметила Хамаганова, позволяет экономить бюджетные средства и более эффективно использовать выделяемые деньги. Кроме того, это позволит увеличить заработную плату социальным работникам. В настоящее время средняя зарплата в социальной сфере составляет 13 тысяч 190 рублей, что на 850 рублей выше порогового значения.

В настоящее время в качестве автономных функционирует в республике 13 учреждений: Посольский, Баянгольский, Хоринский, Бичурский, Заиграевский дома-интернаты, Баргузинский, Бабушкинский, Кяхтинский, Мухоршибирский психоневрологические интернаты, а также Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн, Закаменский пансионат для ветеранов войны и труда «Горный воздух», Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания «Доверие» и Республиканский центр по реабилитации инвалидов.

В 2011 году из республиканского бюджета на содержание учреждений социального обслуживания населения было направлено 983,6 млн рублей, где 316,7 млн рублей - субсидии автономным учреждениям.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях