Наговицын поблагодарил Ирильдеева, которого в декабре назвал популистом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Наговицын поблагодарил Ирильдеева, которого в декабре назвал популистом


2554
28 февраля на 20 сессии Народного Хурала президент республики Вячеслав Наговицын поблагодарил председателя комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды парламента Бурятии Вячеслава Ирильдеева

- Я хочу выразить благодарность комитету по экономической политике и Вячеславу Германовичу лично за то, что он нашел в себе мужество обратить наше внимание на то, что программа требует доработки, - отметил глава региона. - Лучше ее переделать сразу, чем потом. Тогда это всколыхнуло общественность. У нас прошло огромное количество заседаний, мы встречались и обсуждали документ. Он претерпел довольно много изменений. Сейчас с ним приятно работать. Это документ не только правительства, но и Народного Хурала, мы объединились, и вместе будем достигать его исполнения.

Программы СЭР региона (программа до 2020 года и программа на 2011-2015 годы) должны были быть приняты на девятнадцатой сессии бурятского парламента 2 декабря прошлого года, но тогда правительство и парламент не сошлись во мнениях на отдельные индикаторы программы, и принятие документа было отложено. В частности, Вячеслав Ирильдеев тогда отметил, что программа не доработана, и в ее отношении «существует много вопросов».

В ответ глава республики обвинил Вячеслава Ирильдеева в популизме и отметил, что с таким непрофессионализмом в органах власти он столкнулся впервые за 12 лет его работы.

- Человек открыто заявил, что не выполнил работу, за которую получает деньги, и просит принять ее, - отметил тогда Наговицын.

В итоге программы были сняты с рассмотрения.

Читать далее

Читайте также