"Бурятнефтепродукт" судится с УФАС по Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Бурятнефтепродукт" судится с УФАС по Бурятии


1452

24 февраля состоится рассмотрение дела в суде в отношении компании «Бурятнефтепродукт» по иску Бурятского Управления федеральной антимонопольной службы



Начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Елена Баргаева сообщила, что в отношении компании возбуждено дело по факту недобросовестной конкуренции.

По словам Баргаевой, конкурирующие с БНП хозсубъекты закупали у компании нефтепродукты для розничной реализации. При этом монополист рынка устанавливал необоснованно низкие розничные цены, реализуя топливо хозсубъектам при этом по более высоким.

- Это не давало нормально зарабатывать конкурентам компании. Мы требуем, чтобы компания вела раздельный учет затрат, связанных с мелкооптовой торговлей и розничной, - пояснила руководитель Бурятского УФАС Елизавета Потапова.

Дело в отношении компании было возбуждено в прошлом году, тогда же компания не согласилась с решения антимонопольного органа и намерена обжаловать его в суде. По факту нарушения на «Бурятнефтепродукт» наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Штраф, как отметила Баргаева, также будет оспариваться

Читать далее