Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Певец Дан Бэлан не оставил улан-удэнцев неудовлетворенными

Аревик Сафарян
5180

16 февраля в столице Бурятии состоялся концерт певца, которого не без оснований называют «звездой» мирового масштаба. По слухам, артист специально прилетел в республику из Нью-Йорка



40-минутное вокальное выступление певца прошло в клубе «NRJ». Концерт, изначально назначенный на 20.00 и собравший большое количество публики, начался с опозданием. Местные ди-джеи разогревали публику чуть больше часа, а уже потом на сцене появился сам Дан Бэлан, и не один, а в сопровождении девушек go-go и бэк-вокалистки Кристины.

Певец исполнил как старые треки, известные еще со времен мальчиковой румынской группы «O-Zone», так и новые композиции, включая знаменитую «Chica Bomb». К большому сожалению собравшихся, выступление заграничного артиста длилось недолго: от силы 40 минут. Но зато после небольшого отдыха в гримерке Дан Бэлан сфотографировался со всеми желающими и дал автографы.

«Информ Полису online» удалось взять у Бэлана небольшое интервью.

ИП: Дан, как Вам сегодняшняя публика?

- Очень хорошая публика, мне понравилась. Мы сделали праздник сегодня.

ИП: Какие места в Бурятии тебе удалось посетить?

- Увы, но я нигде не был, только в отеле. Спал (улыбается). Это мой шестой концерт подряд, поэтому немного тяжеловато. Но я обязательно планирую приехать сюда еще раз, только уже летом. Я слышал, что на Байкале лучше летом, ведь так?

ИП: Честно говоря, я вообще-то немного удивлена тому, что ты вообще согласился приехать в Бурятию...

- Ну, мне интересно познавать мир, открывать для себя что-то новое. И один из мотивов, почему я согласился сюда приехать, это как-раз то, что для меня тут все новое. Мне очень интересно, что здесь происходит. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы узнать все, но я надеюсь, что в следующий раз его будет больше.

ИП: Расскажи, какие бурятские национальные блюда ты уже успел попробовать.

- К сожалению, пока еще ничего не ел. Но очень хочу попробовать ваше национальное блюдо, которое, кажется, называется позы, да?

ИП: Это блюдо называется буузы.

- Да, очень хочу их попробовать, надеюсь, они меня удивят.

ИП: Дан, в Бурятии у тебя немало поклонников. Можешь поделиться своими творческими планами?

- В марте у меня выйдет новый сингл, а в начале апреля клип. В мае, возможно, будет альбом. А также у меня много предложений о сотрудничестве с российскими звездами, буду петь дуэтом, как с Верой Брежневой.

ИП: А из Улан-Удэ ты сразу улетаешь в Нью-Йорк?

- Нет, я лечу через Москву в Таллин, еще у меня в Вильнюсе запланирован концерт.

Справка «Информ Полиса online»:

Дан Бэла́н (Дан Миха́й Бэла́н, рум. Dan Mihai Bălan) - родился 6 февраля 1979 года в Кишиневе в семье посла Михая Бэлан и телеведущей Людмилы Бэлан.

 Молдавско-румынский музыкант, автор песен и продюсер, бывший солист группы O-Zone. В данный момент проживает в Нью-Йорке.

В возрасте 14—15 лет играл в группах Pantheon и Inferialis в стиле gothic doom metal. После распада Inferialis в 1998 году записал сольную песню De La Mine (Де Ла Мине, русск. От меня).

В 1999 году вместе с бывшим напарником Петру Желиховским создал группу O-Zone. Был выпущен альбом Dar, Unde Eşti… (Дар, унде ешть…, русск. Но где ты...), который имел огромный успех.

Фото: Дмитрий Ильков.
Читать далее

Читайте также