Общество
2451

Проезд в трамваях Улан-Удэ может подорожать до 14 рублей

В первом квартале 2011 года может увеличиться цена на трамвайный билет. Сейчас МУП "Управление трамвая" планирует вынести повышение тарифа на рассмотрение службы по тарифам. Решение об  изменении цены будут принимать на следующей сессии депутаты Улан-Удэнского городского совета



- Мы думаем, что в первом полугодии "Управление трамвая" вынесет вопрос на повышение тарифа. Тарифы на электричество растут и этот вопрос стоит очень остро, - заметила 14 февраля на традиционном брифинге Гемаля Гендунова, заместитель мэра Улан-Удэ.

Сейчас городской бюджет компенсирует те средства, которые не дополучает "Управление трамвая". Кроме того, администрация Улан-Удэ за подписью мэра направила предложение в адрес президента Бурятии с предложением утвердить социальный тариф на электричество для МУП "Управления трамвая".

- Мы будем надеется на понимание по этому вопросу. Например, в Иркутске электрический муниципальный транспорт ездит по социальному тарифу, - объяснила Гендунова. И это при том, что в Иркутске очень низкие цены на электроэнергию.

 

С 1 марта увеличивается до 14 рублей цена билета на проезд в "маршрутках". муниципальный транспорт будет стоить улан-удэнским пассажирам 12 рублей.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях