Бизнес
1302

Доходы туротрасли Бурятии в прошлом году достигли 1,18 млрд. рублей

Руководитель агентства по туризму республики Бурятия Людмила Максанова, выступая в Иркутске на "круглом столе" «Инвестиционные предложения в области туризма», сообщила что туристская отрасль Бурятии демонстрирует хорошие темпы роста.



К примеру, в 2010 году регион принял 400 тыс. туристов, прирост в сравнении с 2007 составил 74%. Увеличение турпотока в 2010 году по сравнению с 2009 также оказалось существенным – почти 11%. Доходы туротрасли в прошлом году, по оценкам агентства, достигли 1,18 млрд рублей (+80% по сравнению с 2007 годом).

Руководитель республиканского филиала ОАО «ОЭЗ» Николай Быков, рассказал о реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) «Байкальская гавань». По его словам, в строительство инженерной инфраструктуры участков зоны первой очереди (к ним относятся «Турка» и «Пески») в прошлом году было инвестировано 1,6 млрд руб. Николай Быков сообщил, что на участке «Турка» будут реализовывать свои проекты по созданию гостиниц, SPA, развлекательных и спортивных комплексов шесть резидентов. Объем заявленных ими инвестиций составил 1,4 млрд руб.

Также, помимо «Байкальской гавани», республика предлагает потенциальным инвесторам выбор между восемью крупными проектами по созданию рекреационных центров в разных районах республики. В их числе - знаменитая Тункинская долина и проект освоения участков побережья озера в Северобайкальском районе.

Глава филиала ОАО «ОЭЗ» Николай Быков обратился к иркутским предпринимателем с предложением пополнить список резидентов участков первой очереди на этих территориях.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях