Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии свиным гриппом заболело девять беременных женщин


1935
Как сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев, из 13 проб лабораторных исследований в 10 случаях подтвержден диагноз «грипп вируса H1N1». Из заболевших – 9 беременных, их самочувствие врачи в целом оценивают как удовлетворительное. Пациентки с высокопатогенным гриппом сейчас проходят лечение в городской инфекционной больнице.

Кроме того, «свиной грипп» подтвержден еще у одной женщины, которая лечилась от пневмонии в БСМП, но ее после подтверждения диагноза перевели в инфекционку. Заболевшую поместили в реанимацию, так как она находится в тяжелом состоянии.

Между тем, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом стал причиной закрытия на карантин 3 городских школ – №35, 9 и 8. Дети не будут учиться до 7 февраля, в случае, если ситуация там не улучшится, карантин может быть продлен. Также временно прекращены занятия в 59 классах 11 школ города.

Превышение эпидпорога ОРВИ наблюдается и в большинстве районов республики, из-за чего в некоторых из них закрыты на карантин ряд дошкольных учреждений. Так, не ходят в детский сад малыши в с. Иркилик Прибайкальского района. Еще два детсада закрыты в Баунтовском районе.
Читать далее