Девушка из Бурятии стала монгольской певицей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Девушка из Бурятии стала монгольской певицей


3665

И ее сразу заметили в России и Америке



Инга Будаева родилась в простой бурятской семье и до окончания школы жила с родителями в селе Харгана Селенгинского района. Но она

всегда знала, что будет певицей.

— Еще в раннем детстве мои родители заметили во мне способности, — вспоминает девушка. — Я любила петь бурятские песни и танцевать для своих родных в кругу семьи, когда все собирались на праздники. Впервые я выступила на сцене своей школы 9 мая.

После удачного дебюта юная певица стала участвовать во всех конкурсах, проводимых в Бурятии.

— Я не раз занимала первые места на конкурсах Белого месяца, «Золотые звездочки», — рассказывает Инга, — но в Бурятии сложно стать «звездой». В Монголии всё не так. Конечно, и там существует конкуренция, но нет такого количества преград для занятия творчеством.

После школы девушка поступила в музыкальное училище на оперное пение. Но, не сумев достичь больших успехов в родной Бурятии и бросив учебу, по совету известного Амархуу Борхуу она уехала в Монголию, где окончила консерваторию по специальности «эстрадный вокал» и стала выступать на монгольской сцене.

— В апреле 2010 года я выступала на концерте в Сочи, где познакомилась с Валерием Пригожиным, — говорит певица. — Сегодня у нас с ним хорошие дружеские отношения, и он приглашает меня петь на российской эстраде, но я еще не решилась сделать такой серьезный шаг.

По словам девушки, в российском шоу-бизнесе у певцов и актеров с азиатской внешностью не всегда получается добиться успеха. Сегодня Инга имеет большую популярность в Монголии.

— А недавно меня пригласили жить и работать по контракту в Нью-Йорке, — рассказала Инга.
Читать далее