Общество
10251

Маэстро Антон Лубченко провел мастер-класс по отборной матерщине

Перед Новым годом худрук Бурятского государственного академического театра оперы и балета устроил скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала шестичасовая задержка московского рейса



Значительная доля россиян ругается матом, но в основном тихо, мирно и себе под нос

Маэстро Лубченко — публичный человек, материться он предпочитает так же — всенародно.

Утром 25 декабря 2010 года молодой худрук театра оперы и балета вылетал в Москву на встречу с замминистра культуры России. Вылет рейса задержали на шесть часов.

Раздосадованный дирижер, что называется, «на всю ивановскую» разразился таким отборным и сочным матом, на который не каждый сантехник решится, если даже на его ногу уронить чугунную батарею. Нецензурных слов было так много, что их вполне бы хватило написать небольшой эротический роман.

Очевидцы сообщили, что трехэтажная брань почему-то была адресована театру, которому он служит. Дабы не шокировать читателей, не будем дословно цитировать «сакральный мужской язык». Образно выражаясь, дирижер нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета.

Свидетелями необузданного гнева стали многочисленные пассажиры и сотрудники аэропорта. Одна из очевидиц с возмущением сообщила об этом инциденте в редакцию.

По ее словам, дирижер ко всему прочему обзывал население республики и деятелей искусства овцами. Читательница утверждает, что бранное шоу маэстро Лубченко многие снимали на камеры мобильных телефонов.

В театре оперы и балета нам подтвердили эту информацию, но на правах анонимности. Этот случай в аэропорту стал предметом бурных обсуждений в храме искусства. Впрочем, в коллективе не удивились произошедшему — это привычный стиль заезжего дирижера. Он и репетиции проводит на матерном языке, утверждают коллеги по цеху. По мнению труппы, такая манера общения угнетает творческую атмосферу театра.

Автору удалось связаться с пребывающей в Москве художницей Марией Вольской, которую в день вылета видели вместе с Антоном Лубченко. Мария подтвердила факт брани дирижера, но она слышала только угрозы в адрес служб аэропорта и авиакомпании.

— Понять Антона можно, — сообщила «Информ Полису» Мария Вольская. — Рейс задерживали, все планы рушились, сервис в аэропорту отвратительный, никого из зала ожидания не выпускали.

По словам Марии, возмущен был не только Лубченко, молодежь из Питера выражалась еще крепче в адрес авиакомпании. 

лубченко 2.jpg

Связываясь с виновником скандала, «Информ Полис» ожидал услышать привычные в таких ситуациях сожаления за «ужасающий срыв» и «неподобающее поведение».

Но не тут-то было. Антон Лубченко считает свое поведение вполне адекватным.

— Если бы мне в аэропорту по моей просьбе представили информацию об изменившемся времени вылета задержавшегося рейса (как это принято во всех цивилизованных авиакомпаниях), — объяснил Антон. — Я бы провел свое время с большей пользой для себя, например, собрал бы труппу театра на репетицию. Я очень занятой человек. В результате отсутствия информации у меня сорвалась важная встреча в Москве в министерстве культуры России.

Маэстро поразился, почему никто из огромного числа людей, ожидавших 25 декабря вылета московского рейса, не возмутился таким недружественным отношением служб аэропорта к пассажирам.

— Я достаточно прямой и эмоциональный человек, — признался Антон Лубченко. — Вот и обрушил на авиакомпанию всё, что о ней думал. Со мной такое бывает. Ничего не вижу в этом зазорного — это мое право. Я же не крою матом по телевизору.

Однако дирижер отрицает, что его эмоциональный выпад был направлен против театра. Он допускает, что в его бранном спиче присутствовало имя театра, от лица которого он, возможно, и выступил в поединке с авиационным монстром.

Маэстро пригласил журналиста «Информ Полиса» на свою ближайшую репетицию, чтобы мы удостоверились, насколько прекрасно дирижер владеет «великим и могучим».

Может быть, худрук театра оперы и балета и прав: ничего страшного в нецензурщине нет. Ведь не стеснялись в выражениях, как известно, и наши великие классики Александр Пушкин, Лев Толстой, Сергей Есенин. От них не отстают и современные литераторы и мастера искусств Сергей Минаев, Владимир Сорокин, Дина Рубина, Виктор Ерофеев… и Антон Лубченко.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях