Любовь Волосова: Гран-при Иван Ярыгин по-прежнему остается для меня неприступным
Главное Популярное Все
Войти

Любовь Волосова: Гран-при Иван Ярыгин по-прежнему остается для меня неприступным


1959

29 января на проходящем в Красноярске международном турнире по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин» бронзовые медали в категориях до 48 и 63 кг выиграли спортсменки из Бурятии Любовь Кузьмина и Любовь Волосова. О том, почему не удалось побороться за золото, обе Любы рассказали WRESTRUS.RU



- Конечно, я ожидала от себя более успешного выступления, - отметила Любовь Волосова. – Видимо, я просто еще не успела набрать нормальную форму. После чемпионата мира, на котором я выступала с травмой кисти, активно занималась лечением. Операцию решили не делать, так как после нее нужно год восстанавливаться. Кроме того, консервативное лечение тоже дало неплохой результат. По крайней мере, рука меня сейчас не беспокоит. Как видите, я даже не бинтую ее. А вот над формой мне еще предстоит работать. Я начала тренироваться только в начале января, времени было мало. Почему решила выступать? Надо было проверить свою готовность. Уровень ее я для себя теперь уяснила, остается только тренироваться. Конечно, обидно, я ведь ни разу еще не выигрывала Гран-при «Иван Ярыгин», все время то вторая, то третья. Но что делать, ничего уже не исправишь – буду работать и выступать уже на своем нормальном уровне. Что произошло в полуфинале? Я сама пока еще до конца не поняла, просто поплыла как-то. Параллельно на другом ковре боролась Люба Кузьмина из нашей команды, я, конечно, это видела и поддерживала ее морально, но от своей схватки меня это не отвлекало. Так что проблема очевидно не в этом.

- Я очень расстроилась, - сказала Любовь Кузьмина. – В полуфинальной схватке я вела в третьем периоде 4-1 и умудрилась проиграть на туше. И ведь готова к турниру была хорошо. Но во всех схватках мне приходилось бороться по три периода. Поэтому в последних поединках, в концовке я стала подсаживаться, немного не хватало дыхалки. А перед полуфиналом еще и очень мало времени на восстановление было, и в третьем периоде я просто поплыла, не понимала что происходит. Вот сейчас думаю, как я могла проиграть. Нет, чтобы закрыться, встать или прыгнуть в ноги и там полежать. Я же совершенно об этом не думала. Хорошо хоть за бронзу смогла отстоять добытое по ходу схватки преимущество. Вопрос, наверное, в психологии, но надо что-то с этим делать. Мы еще и с Любой Волосовой из нашей команды полуфинальные схватки проводили одновременно. А мы же все время вместе, переживаем друг за друга, и когда моей сопернице оказывали медицинскую помощь, я увидела, что Люба проигрывает и расстроилась. В общем, сейчас очень злая на себя. Дарима Санжеева мне тут говорила: «Я так за тебя болела, убить тебя готова была». Честно говоря, я и сама себя готова была убить. 

Читать далее

Читайте также