Игорь Бобков: Поставки газа мы стараемся не срывать - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Бобков: Поставки газа мы стараемся не срывать


1311

Директор компании «Бурятгаз» Игорь Бобков прокомментировал ИРА «Восток-Телеинформ» текущую ситуацию с поставками газа в Бурятии в связи со взрывом газо-наливной станции в Онохое Заигравеского района.



- Мы стараемся не срывать поставки газа, - отметил он.

- Проблема в том, что перекачивающее компрессорное отделение разрушено, этим все осложняется. Разрушен также цех заполнения бытовым газом. Мы сейчас любыми путями стараемся эту работу организовать, заменить другими агрегатами, приборами. Мы всячески стараемся выйти из положения, - отметил Боков.

Ущерб от взрыва пока не подсчитан. Как отметил Бобков, данные будут известны позднее:

- Свои собственные расходы мы, конечно, подсчитаем, - отметил Бобков, - Но нам от этого легче не станет. Его разве нам кто-то компенсирует? Понадобятся средства на восстановление.

Он также отметил, что компания помогает и будет помогать семье погибшего при взрыве сотрудника компании. «Это наш долг», - заключил директор «Бурятгаза».

Напомним, взрыв на газоналивной станции произошел 24 января. В результате происшествия погиб дежурный работник станции, еще двое были доставлены Онохойскую центральную районную больницу. В Бурятии последствия взрыва газа на компрессорной газозаправочной станции в поселке Онохой коснулись и других районов.

25 января компания «Бурятгаз» объявила о невозможности поставлять газ потребителям и попросила либо воспользоваться другими источниками, либо обратиться к другим поставщикам.

Читать далее

Читайте также