Строительство новой развязки в Улан-Удэ может оказаться бессмысленным
Главное Популярное Все
Войти

Строительство новой развязки в Улан-Удэ может оказаться бессмысленным


4280

Петербургские эксперты, разрабатываюшие комплексный план избавления Улан-Удэ от пробок, считают, что строительство новой развязки на улицах Балтахинова - Куйбышева не принесет результата



- Сейчас с улицы Куйбышева на улицу Балтахинова поворачивает около 600 автомобилей в вечерний час. Это не такой большой поток, которые требует строительства развязки. Во-вторых, это место – в первую очередь пешеходное. Занимать это место бетонными развязками можно, но мы будем терять облик города, будем терять город для пешеходов, - заявил 24 января на обсуждении в мэрии директор бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования ЗАО «Петербургский НИПИГрад» Михаил Петрович, подчеркнув, что такого же мнения придерживаются иркутские эксперты.

По его словам, инженеры Санкт-Петербурга предлагают более эффективное решение –«обход по улице Воровского с выходом под мост».

Такое высказывание слегка озадачило мэра города.

- Это очень интересное предложение, - сказал Геннадий Айдаев и предложил обсудить его с автором проекта, но подчеркнул, что на строительство новой развязки уже есть проект и финансирование, причем федерального уровня.

- Может, мы сэкономим деньги для федерального бюджета? Откажемся от развязки? – спросил мэр, вызвав смех в зале.

В ответ представители строительной компании заявили, что любая развязка кардинально улучшает ситуацию, двухуровневая развязка поможет сделать улицу Балтахинова сквозной. Они пояснили, что все уже согласовано, техника готова, для начала строительства осталось только перекрыть движение. Вопрос о сносе дома по Балтахинова, 36 будет решаться уже в процессе строительства. Расселение 11 семей и снос должны завершиться к февралю. Причем, мэр выразил надежду, что не повторится история с домом Асташовых по Трубачеева, с хозяевами которого продолжаются судебные тяжбы.

Строители пообещали сдать развязку частично уже ко Дню города. Речь идет о спуске на Куйбышева, но это в том случае, если получится договориться с ГИБДД и надзорными органами. В противном случае придется ждать полной готовности развязки - а это запланировано на 2012 год.

Строительство развязки начнется с проспекта Победы. Оттуда пойдут две эстакады. Одна непосредственно в сторону улицы Куйбышева, другая — в сторону Удинского моста над улицей Балтахинова. Напомним, она обойдется в 547 миллионов 470 тысяч рублей.

Читать далее

Другая сторона профессии