ТГК-14 не хочет потерять тепловые сети и котельные в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 не хочет потерять тепловые сети и котельные в Улан-Удэ


1313

ТГК-14 будет участвовать в конкурсе на аренду теплосетевого хозяйства Улан–Удэ



Об этом 20 января сообщил генеральный директор компании Сергей Васильчук.

В Москве состоялась встреча президента республики Бурятия Вячеслава Наговицына с представителями собственника ТГК-14. Стороны пришли к единому мнению относительно дальнейшей эксплуатации муниципального имущества. Стороны также отметили, что существующие технологические проблемы в его функционировании – есть общее наследие и общая забота, а ответственность за его эксплуатацию муниципалитет должен как минимум разделять.

– Мы понимаем и свою социальную ответственность, и конечно, мы будем участвовать в конкурсе, – заявил Сергей Васильчук. – Если генерирующими станциями и городским тепловым хозяйством будет управлять одно юридическое лицо, это позволит снизить затраты по теплоснабжению столицы республики. Кроме того, я не вижу сегодня, кто бы мог эксплуатировать эти сети с надлежащим качеством, кроме нас.

Главе региона была представлена исчерпывающая информация об убытках компании за последние 4 года, вызванных неверными тарифными решениями. Президент Бурятии выразил намерение изучить эту тему подробнее. Кроме того, поставить задачу перед экономистами и финансистами правительства Республики в самом скором времени изыскать возможность предоставления межбюджетного кредита городу на выполнение ремонтной программы на муниципальных тепловых сетях и котельных.

Сергей Васильчук в ходе встречи в свою очередь отметил положительный опыт взаимодействия компании, правительства республики и администрации города по реализации совместных ремонтных программ. В прошлом году их финансирование составило около 100 миллионов рублей. На 2011 год ремонтные работы по муниципальным тепловым сетям предварительно согласованы с руководством города в объеме не менее 156 миллионов рублей. Васильчук выразил надежду, что они будут учтены прямым бюджетным финансированием из республиканского и городского бюджета.

 20 января представителями собственника руководству ТГК-14 было поручено ускорить работу по подготовке документов для выхода на конкурс по аренде муниципальных сетей Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ТГК-14.

Читать далее