Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Платья - это модно!

Мария Плеханова
14879

В современном мире женщины настолько свободны в выборе одежды, что иногда забывают о тех деталях внешнего вида, которые делают нас внешне отличными от мужчин

В современном мире женщины настолько свободны в выборе одежды, что иногда забывают о тех деталях внешнего вида, которые делают нас внешне отличными от мужчин

Джинсы, джинсы, джинсы... брюки, шорты, штаны... Они бесспорно удобны, практичны и так разнообразны, но, согласись, сейчас этим уже не удивишь. Я сама долгое время носила исключительно джинсы и брюки, но в моей жизни наступил момент, когда штаны уступили место самой женской одежде — юбкам и платьям. Думаю не нужно рассказывать насколько мир платья красочный и богатый. Очень люблю платья!

Платья, как и любые предметы одежды, различаются по назначению. Выделю некоторые фасоны:

Повседневное платье чаще всего бывает в стиле casual. Уже исходя из собственных предпочтений, ты можешь выбрать платья и в этническом, и в романтическом и в любом другом стилях. Лично я люблю многие стили и имею по несколько платьев в каждом, но основными у себя в гардеробе считаю романтический и кантри.

Платья для торжеств — это коктейльные, вечерние и свадебные платья.

Жизнь порой обязывает обзавестись деловым платьем. Оптимальный вариант — это платье-футляр или платье-рубашка. Простой и элегантный крой таких платьев обычно украшает любой тип фигуры.

Какова бы ни была мода на платья, нужно выбирать длину согласно нормам твоего окружения. Экстремальные мини-платья лучше оставить для походов в клуб, а для учебы или в офис надеть платье, длину которого стоит подобрать согласно особенностям твоей фигуры и роста. Длина до середины колена в принципе идет всем. У меня рос 170 см и «своей» оптимальной длиной я считаю чуть выше колена.

Не забывай, что в 99% платье соприкасается с твоей кожей и оно должно быть из качественного, приятного материала. Летом отдай предпочтение хлопку, льну и шелку, а зимой — шерсти. Хлопок на мой взгляд самый распространенное и недорогое сырье для производства ткани. И одежда из хлопка очень проста в уходе и хороша в носке.

А какое удовольствие приносит шелковое платье своей обладательнице! Нет более приятной для кожи ткани, чем шелк. Шелк дышит, шелк ласкает, шелк облегает, шелк струится. Девушка в шелковом платье самая женственная и самая сексуальная. Ни один мужчина не оставит без внимания женщину в шелковом платье. Обязательно заведи в своем гардеробе пару платьев — одно из летящего шелкового шифона на лето и одно из шелкового атласа или крепдешина на весну/осень.

Зима и шелк тоже совместимы. На холодное время года хочу порекомендовать очень модное сейчас платье-свитер из трикотажного смесового полотна . В таком трикотаже содержание шелка колеблется от 60% и разбавляется шерстью или хлопком. Последние несколько лет эта ткань очень популярна у массовых производителей одежды. Это платье и летом в нежаркую погоду можно надеть. Я купила себе шелково-хлопковое и не нарадуюсь — выглядит стильно и дорого, а как хорошо в нем коже!

Шерстяное платье в зимнем гардеробе необходимо как воздух. Такое платье подойдет для работы, отдыха и для выхода в гости. В нем можно выглядеть красиво, женственно и не мерзнуть. Полушерстяное платье было любезно включено в состав потребительской корзины, правда не уверена что его носить можно 4 года, как предлагается нашим женщинам. Шерсть достаточно капризный в уходе материал. Его нужно стирать и гладить при определенной температуре, оно способно закатываться, его любит моль и много других тонкостей.

Итак, чтобы быть модной этой зимой, ты приобретаешь трикотажное или вязаное платье. Классический вариант такого платья - платье длиной по колено, приталенного силуэта и с высоким подворачивающимся воротником или круглым вырезом и длинными рукавами. Такое платье носят с плотными матовыми колготками или легинсами, оно хорошо сочетается с высокими сапогами. Если платье без какого-то дополнительного декора, то его неплохо украсить аксессуарами. Мне нравится сочетать такое платье с шарфом-трубой. Кроме того в наши морозы можно дополнительно согреться, если надеть поверх платья-свитера еще и вязаный кардиган или даже меховой жилет.

Если не хочется экспериментов с аксессуарами, то можно взять платье с фактурной вязкой или с каким-то узором. Подчеркивают фактуру трикотажа спокойные, пастельные оттенки и классические цвета: черный, белый и серый, но не стоит расстраиваться и думать «прощай яркая молодость». В продаже много ярких и оригинальных платьев-свитеров. Если наденешь вязаное платье-свитер с рисунком «снежинки», теплые колготки, вязаные гольфы и угги будет вполне нескучный модный зимний прикид.

Хоть зимой и холодно у нас зверски, но не могу оставить без внимание модные шифоновые платья. Ну они и правда очень модные! Они невероятно сексуальные, легкие и романтичные. Твою женственность подчеркнет такое платье на 100%. Фасоны и расцветки самые разнообразные. Если шифоновое платье с актуальным рисунком пэйсли надеть с меховым жилетом, то будет ну очень стильно и тепло! Романтичность летящего платья с цветочным узором особенно подчеркнут жакет в модном гусарском стиле и грубые ботинки на шнуровке.

В общем, платья — это очень классно и модно! Есть где разгуляться фантазии. Если женщины будут носить платья каждый день, то мир станет ярче и добрее.
Читать далее

Читайте также