Выживший немец благодарен жителям Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Выживший немец благодарен жителям Бурятии


3433

Недалеко от Улан-Удэ чуть не замерз немецкий путешественник



3 января немецкий путешественник попал в Турунтаевскую больницу с обморожением. Журналисты газеты «Информ Полис» решили выяснить, при каких обстоятельствах это произошло, и навестили его



Свен Ридель оказался очень симпатичным и жизнерадостным молодым человеком. Несмотря на случившееся с ним ЧП, он был рад нашей встрече и, по-видимому, общению с нами на родном языке. На вопрос, что же привело его в Бурятию в столь холодное время года, молодой человек, сконфуженный вниманием, ответил, что просто хотел посмотреть Байкал зимой.

— Я люблю экстремальные виды спорта и считаю, что поездка на велосипеде зимой по льду тоже является экстримом, — сказал Свен Ридель. — Примерно два года назад я был в Скандинавии в зимнее время и на своем велосипеде проехал большое расстояние. Там тоже было холодно и со мной все было в порядке. Но у вас в Бурятии все оказалось не так просто. То, что я испытал во время своего короткого пути от Улан-Удэ до этой деревни, объяснить сложно. Это не сравнится ни с какими другими поездками. Я даже не понял, как начал замерзать. Меня подобрал проезжавший мимо Геннадий Патрахин и, можно сказать, спас от неминуемой гибели. Потом, уже в больнице, я боялся, что мне отрежут пальцы, но, к счастью, все обошлось.

Один, совсем один

К нашему удивлению, молодой человек приехал в Улан-Удэ один, не определив заранее место временного пребывания, правда, взяв с собой кучу вещей, в том числе палатку, посуду и продукты питания, и планируя останавливаться по пути следования в Баргузин.

— О Байкале я узнал в Германии, увидев как-то в магазине книгу, и был просто поражен красотой Байкала и природой Бурятии, — рассказал мужчина. — Вообще со мной собирались приехать два моих друга. Мы решили, что поедем на велосипедах с южной до северной стороны Байкала, а потом обратно по льду. Только перед самым вылетом в Россию они отказались, но я все же решил ехать. Мне повезло: в поезде из Москвы в Улан-Удэ я познакомился с девушкой, которая работала в Германии. Она немного говорила на немецком языке, и мы смогли с ней пообщаться. А в больнице я познакомился с местными жителями. Они даже приглашают меня в гости, и после выписки я обязательно их навещу.

Криминальная Россия

Не секрет, что многие иностранцы опасаются ехать в Россию. То же самое произошло и с нашим путешественником. По рассказу Свена, его родные не одобрили желание молодого человека съездить в Россию, а многие даже отговаривали.

— Большинство людей, живущих в Германии, негативно относятся к России, — говорит Свен. — Многие считают, что ехать в Россию, тем более одному, очень страшно, Россия — криминальная страна. Сейчас я даже не рассказываю своим родным, что со мной случилось. Не хочу их расстраивать, ведь они и так за меня переживают.

На вопрос, не разочарован ли он поездкой, Свен ответил, что приедет в Бурятию еще раз, но уже весной.

— После выписки из больницы, когда окончится мое лечение, я планирую продолжить путешествие в Усть-Баргузин, на мыс Святой Нос, но уже на машине, — весело сообщил Свен Ридель. — Геннадий согласился свозить меня туда. Я очень рад, что увижу Байкал. А в феврале я поеду домой и обязательно всем расскажу о своем путешествии, о моем впечатлении от Бурятии. Я думаю, что в Бурятии люди не такие, как в России, они очень добрые.

Читать далее